作品タイトル:エッグハント休憩中!?
アピールコメント:カワイイものに包まれた癒しの空間を目指しました!
みんなでワイワイ、ガヤガヤとエッグハントを楽しんだ後は、お部屋で休憩タイム!!
お茶してもよし!ラグでゴロゴロしてもよし!お風呂も入れちゃいます♪
スクリーンショット:
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
撮影したハウスの名前/住所:【Dream's House】 ラベンダーベッド第3区25番地
作品タイトル:エッグハント休憩中!?
アピールコメント:カワイイものに包まれた癒しの空間を目指しました!
みんなでワイワイ、ガヤガヤとエッグハントを楽しんだ後は、お部屋で休憩タイム!!
お茶してもよし!ラグでゴロゴロしてもよし!お風呂も入れちゃいます♪
スクリーンショット:
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
撮影したハウスの名前/住所:【Dream's House】 ラベンダーベッド第3区25番地
作品タイトル「今日は仲間とホームパーティ!」
アピールコメント「みんなでワイワイ楽しめるような部屋をイメージして内装しました!」
希望アイテム名「ワンダラースカーフ」
撮影したハウスの名前/住所「FT-8-27/ゴブレットビュート第8区27番地1号室」
☆作品タイトル
「お宝ハンター秘密倉庫」
☆コメント
「卵パーティーでワイワイしてる中、エッグハントのお宝も倉庫にしまっておきました。」
誰にも見られないアパートの一室に眠る金貨の絨毯でゴロゴロするんじゃ~
楽しい壁紙&イベントなので、テンション爆上がりするキラキラな部屋をイメージしました。
☆スクリーンショット
北
南
東
西
☆希望アイテム
アーリマンチョーカー
☆撮影したハウスの名前/住所
「TREASURE_BOX」ラベンダーベッド第5区リリーヒルズ1号棟8号室
【タイトル】
ご近所と騒げるイベントバー
【アピールコメント】
FCメンバーが集まれる場所であり、ご近所さんと一緒にイベントができるようなバーを意識した部屋模様となっています。
あくまでもバーであるということと、逆光にならないように調整したステージでFCの集会や、お祭りのようなイベントができるように配置しました。
Sサイズでありながら狭く感じさせず、しかし寂しくもを感じさせないように工夫しました
【希望アイテム】
マンドラゴラチョーカー
【ハウスの名前 / 住所】
Fishing / ミスト・ヴィレッジ第2区22番地
◎作品タイトル◎
アクアラウンジ-en-
◎アピールコメント◎
FC"KUMATAN"のオウチをコンテスト用にリフォーム!
エッグの形状から「円」をイメージして円形や球形の家具を選別・配置しました。
真ん中のモニュメントは、アプカル族が卵神を召喚しようとしている様子を表現しています(大嘘)。
壁紙に合わせて配色したところ、水の中のような穏やか印象の部屋になりました。
アルコンエッグインナーウォール・・・意外と奥深い・・・
◎スクリーンショット◎
北:右側から視線を感じる・・・
南
ひんがし:FC"KUMATAN"のマスコット、クマシリーズ
西:召喚式が成立している!?
◎希望アイテム名◎
ブルーバードイヤリング
◎撮影したハウスの名前/住所◎
KUMATAN NO OUCHI/ミスト・ヴィレッジ第10区16番地
アピールコメント
室内だけれど外にいるような野原のようなレストランです!
エッグハントといったら外で駆け回るイメージなので野原をイメージしました。
床に座って自然を感じられるような作りになっています。
今は期間限定のオムレツカーニバルの真っ最中です!
プリン様のカップルも来店しているようですね!
北側
南側
東側
西側
希望アイテム名を一点
アーリマンチョーカー
撮影したハウスの名前/住所
[nohara-no-restaurant]ラベンダーベッド第6区4番地
作品タイトル:pom!pom!party☆
アピールコメント:森の隠れ家でイースターparty!
リギィーたちがポンポン飛び跳ねてる感じに、
まるい家具を使ってpopでパステルにしあげました☆
北
南
西
東
希望アイテム:ノーブルバード
撮影したハウス【SEVENTH HEAVEN】ミスト・ヴィレッジ第8区5番地4号室
個人宅内に、エッグハント的イベントコースを設置。
卵三つを、時間内にディスプレイスタンドへ飾りつける遊びです。道中ギミックが存在し、運搬の妨害をいたします!
ものすごく住みづらい家となりました・・・。
1.
2.
3.
4.
希望アイテム:ノーブルバード
個人宅C7-18 ラベンダーベッド第7区18番地
作品タイトル
『皆で暮らすアンティークハウスがイースター使用に変身?!』
アピール文
レイドにレベル上げ、光の戦士は大変だけど
帰ってきたおうちをゆっくり見渡してみるのも!
光の戦士ならぬ卵の戦士、復活祭??!何が復活するのか・・・
隠された卵を見つけ出したとき、奇跡は起こる・・・・かもしれない!!!
(卵 にまつわるものをいくつかちりばめてみました)
Story by Sophy Presents
北
南
東
西
希望アイテム名
・ノーブルバード
撮影したハウスの名前/住所
【LA MAISON DIEV】ゴブレットビュート第7区18番地
パイッサが先か?卵が先か?
マンドラゴラチョーカー希望
PRIVATEHOUSE-3-39 ラベンダーベット3区39番地
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.