作品タイトル:卵狩り in restaurant
アピールコメント:
レストランにて卵狩り!
みんなで盛り上がった後にひと時の休憩を提供するようなイメージで
卵を使用した料理をゆったりと食べる
落ち着いた空気とおいしい料理がポイントです!
北
南
東
西
希望アイテム名:ブルーバードイヤリング
撮影場所:【Sugar Castle】ゴブレットビュート第3区42番地11号室
作品タイトル:卵狩り in restaurant
アピールコメント:
レストランにて卵狩り!
みんなで盛り上がった後にひと時の休憩を提供するようなイメージで
卵を使用した料理をゆったりと食べる
落ち着いた空気とおいしい料理がポイントです!
北
南
東
西
希望アイテム名:ブルーバードイヤリング
撮影場所:【Sugar Castle】ゴブレットビュート第3区42番地11号室
作品タイトル ほかほかオムレツを探せ!
美味しそうなタマゴを頂いたのでパーティーの準備をしていたのですが、ほかほかオムレツが一つだけ行方不明になってしまいました。
このままでは楽しいパーティーも台無しなので、みんなで一緒にほかほかオムレツを探しましょう!!
かわいいリギィーのお庭をイメージして会場を作りましたので、お気軽にお越しください(*‘ω‘ *)
希望アイテム名を一点 ワンダラースカーフ
撮影したハウスの名前/住所 【E-W-Y-5-42】ラベンダーハウス第5区42番地
■アピールコメント
強面ヒゲ親父な店主が切り盛りする喫茶店『憩(いこい)』です。
特大タマゴ型ケーキが名物です。
エッグハントを楽しんだ帰りにはぜひお立ち寄り下さい。
と言っても北側の出入口は、当然ですがフェイクなので
入室は裏口からになります。
メイドアタイアやバトラーアタイアなどを着て
「おはようございま~す♪」
とバイト気分をお楽しみ下さい。
■スクリーンショット(4点)
(北)
(西)
(南)
(東)
■希望アイテム名を一点:ノーブルバード
■撮影したハウスの名前:【ResQ House】
■住所:ラベンダーベッド第2区16番地014号室
エッグハントのお祭り開催中!
普段お世話になっているクロちゃん&シロちゃん&チャ・ケビちゃんをお招きし
エッグラパーティー&冒険譚好きなだけ話しちゃうよ!
というテーマで部屋を作ってみました。
まずは【南側】
入ってすぐの場所にクロちゃん&チャ・ケビちゃんへのお土産ベア's&シロちゃんへのオルゴール。
続いて【南側】
手前はエッグ!だけに目玉焼きメインのほかほかメニュー
右側のテーブルにはクッキーなどのお茶用メニューを並べました
アングルの関係でちょっとわかりにくいので
南側が良くわかる北側からの遠めのSSがこちら
部屋の右奥にはデザート&飲み物が置いてあります!
続いて【東側】&【西側】
水槽前のふかふかスペースで、地図を見ながら冒険譚を楽しんでもらおう!と用意しました。
途中で眠くなっても大丈夫!
ラベンダーベッド第5区51番地のFC【flourish】ハウス内個人部屋にて展開してます。
よければ遊びに来てください。
希望アイテム:ノーブルバード でお願いします。
作品タイトル:エッグハントホームパーティ
アピールコメント:モンスターの家具や灯りを多く使って賑やかな様子を表現しました。
素材屋
スクリーンショット
北側
南側
東側
西側
希望アイテム:ノーブルバード
撮影したハウス:ラベンダーベッド第2区/リリーヒルズ34号室
◆作品タイトル:エッグハント♪
◆アピールコメント:パステルカラーで家具等を統一して 楽しい雰囲気が出る部屋にしてみました。
◆スクリーンショット
北
南
西
東
◆希望アイテム名:「ブルーバードイヤリング」
◆撮影したハウスの名前/住所:【PrivateHouse】ゴブレットビュート第10区20番地
作品タイトル:子供部屋?
アピールコメント:可愛らしいインナーウォールで最初に感じたのが子供部屋の壁紙みたい!だったので、子供部屋には何があるだろう?と考えながら部屋作りをしました。
「北面」
「南面」
「東面」
「西面」
希望アイテム名を一点:ブルーバードイヤリング
撮影したハウスの名前/住所:「DAIMYOUJIN GOTEN」ゴブレットビュート第7区7番地
アピールコメント
ある日、トンベリは光るタマゴを見つけました。
「一体何のタマゴなんだろう?」トンベリは森に住む魔女に話を聞いてみることにしました。もちろん、魔女の好きなお菓子も持っていきます。
魔女はタマゴを見ると、タマゴをふ化させる魔法を持つ使い魔を貸してくれました。
おうちに持って帰ってふ化を待っていると、なんと中からチョコボの赤ちゃんが!
トンベリはお友達をたくさん呼んで、みんなでチョコボが生まれたお祝いをしました。
早く大きくなって、空を飛べるようになるといいね。でも、ケーキの食べ過ぎはデブになっちゃうよ!
めでたし、めでたし。
希望アイテム:ノーブルバード
撮影したハウスの住所:【B'sN-4-58】ラベンダーベッド第4区58番地1号室
★作品タイトル:イートエッグ
★作品タイトル:Pa-Paya Party!
オーケストリオンから流れてくるのは、エッグハントでおなじみのパッパヤ♪
踊りたくなっても安心!ぜひステージへお上がり下さい。
オムレツ以外にもケーキやクッキー、ワイン、フルーツを置いていますので御自由にお召し上がり下さいませ。
★希望アイテム:ノーブルバード
★撮影したハウスの名前/住所 shado house12-17/ミスト・ヴィレッジ第12区17番地
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.