★作品タイトル:イートエッグ
作品タイトル:エッグハント
アピールコメント:部屋全体でエッグハントを表現しました。
スクリーンショット:
北
東
西
南
希望アイテム名:マンドラゴラチョーカー
撮影したハウスの名前/住所:【APARTMENT25】ミスト・ヴィレッジ第4区トップマスト1号棟25号
作品タイトル:
『小劇場』
アピールコメント:
「当劇場では只今、劇団マメッターズによる『エッグハント』を上演しております。
焼き立てのクッキー、お飲み物も用意しておりますので、ぜひお立ち寄りください。」
ぬいぐるみを用いた演劇を観ながらお茶もいただける、そんな小劇場兼喫茶をイメージしました。
劇場の壁には次回公演予定があるのでしょうか?三歌姫のポスターや、各種宣伝チラシが
貼り出されています。
暗幕の裏にはお話しの語り手もおります。
バハムートの後ろにエッグフロアランプを設置しようかと思いましたが、バハムートと同じくらい
大きな卵になってしまうため、卵をイメージした毛糸玉で代用しました。
スクリーンショット:
・北側
・南側
・東側
・西側
・暗幕裏の語り手さん
希望アイテム名を一点:
「ノーブルバード」
撮影したハウスの名前/住所
個室の名前:Small Theater
個室の住所:ミスト・ヴィレッジ 第2区14番地9号室
Chocobo サーバー
Choco Cake
作品タイトル 『タマギパーリィー』
アピールコメント オマエ、ヒト、ビックリサセラ! ヒト、ニコニコ、ワラッテラ!
スクリーンショット
希望アイテム名を一点 ノーブルバード
撮影したハウスの名前 【SupopoVitch】ミスト・ヴィレッジ第3区15番地(個室:3号室)
★作品タイトル:イートエッグ!!卵を食べつくせ!!
★アピールコメント:イーストエッグで大量に仕入れた卵を…消費するために作られたレストラン イートエッグ!! みんなで一緒に卵を食べつくそう!
★スクリーンショット
★北側
★南側
★東側
★西側
★希望アイテム名を一点:ノーブルバード
★撮影したハウスの名前/住所:
ラベンダーベッド第8区リリーヒルズ5号室
ハウジングタイトル レッツ!宝探し!
アピールポイント イースターエッグではどんなことをするのか?思い浮かばなかったので調べてみたところ、卵の形をした物にプレゼントを隠して子供たちに探させるというイベントが目に入りました。もし将来自分の子供と楽しむなら、分かりやすいところや難しいところを作り、ヒントを出しながら一緒に楽しみたいな!をコンセプトにしました。卵はイメージ的にザナラーンランタンが良いかなと思い仕上げました!さぁ君はいくつ見つけられるかな?
撮影を考慮して配置を動かしましたが、すごく見付け辛いのもあります。イベント開催していただきありがとうございました!
希望アイテム ノーブルバード
撮影場所 Ramu House ラベンダーベッド 12区54番地
タイトル:なにかが生まれる。かも。
コメント:ある日サリャク河を散歩していると、どんぶらこ~どんぶらこ~とたまごが流れてきました。
たまごを家に持ち帰り、とりあえず崇めてみたり、人肌で温めてみたり。(ひとつはガマンできずにオムレツに…)
なにかが孵るのを待っています。
↓北面↓
↓南面↓
↓東面↓
↓西面↓
希望アイテム:マンドラゴラチョーカー
撮影したハウスの名前/住所:【Leaf Garden】ラベンダーベッド第2区24番地002号室
■作品タイトル■
まんどら座第一回公演「魔壁の戦い」ゲネプロ中
■アピールコメント■
第三霊災の炎に包まれた水軍。伝説のクリスタルエッグを求め、戦いは魔壁へ──。
明日の公演に向けて演出家の最後のダメ出しが続く。
■スクリーンショット■
◆北側
◆南側
◆東側
◆西側
■希望アイテム名■
ノーブルバード
■撮影したハウスの名前/住所■
【C&N PRIVATEHOUSE-1-7】ゴブレットビュート第1区7番地
作品タイトル:今日からエッグハント!
アピールコメント:
『今日からエッグハント。家具を隅にずらしてパーティ会場の出来上がり。
お気に入りのグゥーブーラグを引いて、みんなで楽しもう!』
エオルゼアでエッグハントを迎えるイメージのコーディネートです。
今回のシーズナルの壁紙をうまくいかせないかなぁと考え、
時計を持たせてみたり、歩いてる感じを強調してみたりしました。
エッグハントっぽく3体のチョコボのぬいぐるみを探してみてください!
スクリーンショット
北面
南面
東面
西面
希望アイテム名を一点:ブルーバードイヤリング
撮影したハウスの名前/住所 Over Heal/ミスト・ヴィレッジ第11街区45番地 006号室
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.