フォーラムではなくサポートセンターの方かな
ロードストーンの『ヘルプ&サポート』から
『お問い合わせ』を選んで個別対処してもらいましょう。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3c6c900dc95a2/
注意事項
一度アップグレードを選択いただいた後は、PlayStation®3版へ戻すことは不可能ですので、次ページの「移行するサービスアカウントの確認」画面に表示されるサービスアカウントのオプション情報(キャラクター名など)にて、アップグレードを行うサービスアカウントに間違いがないかを確認のうえ、お手続きください。
とあるので、少なくともPS3版のプレイ権を戻すのは不可能なようです。
また、PS3版のプレイ権を購入する方法ですが、少なくとも公式にはパッケージ、DL版共に販売を終了しているため、実店舗(または通販サイト)にて、パッケージ版の残っているものを探し出す、以外に方法はありません。
PS3版は既に販売終了でもう入手不可能なので、
この際旧型の中古でも良いので、PS4本体を買われてはどうでしょうか?
PS3版と比べると雲泥の差があるぐらい快適になりますよ。
ご愁傷様です...
全然関係ないのですが、私もPS3しか持っておらず、いまはPCでやっています。
いつかはPS4で使えたらいいのでアップグレードしたいとは思ってたのですが、アップグレードするのはPS4でログインしないといけないと思い込んでいました。
が、なんと、モグステーションでできるんですね。
現在PC版でプレイしていてPS3版のプレイ権もお持ちでしたら、
今後PS4本体を購入することも考慮して、
PS3版のプレイ権だけでもPS4版に無償移行しておいた方が良いかもしれませんね。
キャンペーン後だと、PS4版のソフトを有償で購入することになりますから、
権限だけ無償のうちに移しておけば良いのではないでしょうか?
但し、もうPS3版ではプレイしません、と言うのならばですが...
ちなみにPS3版と違ってディスク版を使われると、
ディスクレスでプレイが出来なくなるのでお気を付けください。
(プレイ中常時ディスクを入れておかないといけない)
キャンペーン中の移行バージョンはダウンロード版相当なので、
普通にディスクレスでプレイ可能です。
再インストールする度に、多大なダウンロード量と時間が毎回掛かりますが^^;
今後も引き続き出てくると思われるエクスパンションに関しては、
ディスク版ダウンロード版どちらを使われても、ディスクレス状態を維持できます。
あくまでも最初の新生エオルゼアがダウンロード版の時だけ、ディスクレスプレイが可能になります。
Last edited by Matthaus; 04-03-2017 at 08:35 PM.
酷な言い方をして申し訳ありませんが、すでにどなたかが述べられている通り、あと2ヶ月程で(次の拡張でしょうか)PS3はプレイ出来なくなるとアナウンスされてますので、もしこのままFF14をプレイするのであればPS4に無料アップグレードされた方がいいです。
私も3日ほど前にPS4に移行しました。肝心のPS4本体ですが、中古の美品が見つかり、某通販サイトで約2万3千円でした。
それでも、このままプレイ出来るんだと安心できるので、リラックスした状態でプレイ出来ています。
必死に探すのもあなたの自由ではありますが、「いずれ終了するソフト」か「継続してできるソフト」のどちらが良いか、今一度考えてみて下さい。
他の方の報告により新品はすでにスクエニによって回収され販売店はすべて返品されているようなのでPS3版をさがすのは現実的ではないようですね
中古品はシリアルコードが使い物になりませんのでオンライン専用ゲームの取り扱いは普通していません
もうPS4本体を購入するしかないかもしれませんね
今日やっと運営からメールが来たのですが確認中なのでしばらく待ってくださいとのことでした
以前ログイン制限がかかった時にもサポートとメールのやり取りをしたのですが
返事が遅すぎますし何通も時間稼ぎのやり取りをさせられました・・・
運営サポートには人がいないのか仕事を後回しにしているのか・・・
あ、愚痴ってしまいましたね・・・すみません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.