長良作業で契約更新やらいろはすのコード打ったりクリスタをチャージしていたので注意事項に記載されている通り「PlayStation®3版へ戻すことは不可能です」なので
PS3で遊びたいのであれば、オールインワンパックを売っているところを探すしか他に道はありません。
皆さんがおっしゃっている事ですね。
私も最初のキャンペーンのときにPS4へアップグレードしたクチですが
うっかり間違えてアップグレードされてしまうような手順ではなかったと記憶しています。
戻ることはできない一方通行のアップグレードですから、注意もそれなりに出てたはずなんですが
それを突破してでも「間違えてアップグレードされてしまった」経緯の方が気になります。
同じような被害(?)を出さないためにも、どこかに穴があるならフィードバックする価値はあると思います。
気になってアップグレードってどんなんだろうと思ってみてたんです。
そして日数追加しないとって思ってクリックしたのがそれだったっぽいです・・・
不注意だったかもしれませんね…
中古の場合既にシリアルコードが使用済みで使えない場合が殆どなので、
そのリスク(騙される)があることもお気を付けください。
使用済みのシリアルコードは再使用不可能なので、
本来中古ショップでオンラインゲームは扱ってないのですがね。
大概オンラインゲームの中古は扱いませんとか、特典やコードの保証はしませんと記載されていますから、
最悪泣き寝入りすることになります。
ソフトだけ手元にあっても登録可能なコードもないと、
そのディスクは、ただのコースター程度ぐらいしか価値がありません。
ちなみに今まで自分が買った中古ソフトの中で、
付属の特典コードが未使用だった例は一度もありませんでした。
Last edited by Matthaus; 04-05-2017 at 06:17 AM.
いま未開封で探してみたのですが見当たりませんでした・・・中古の場合既にシリアルコードが使用済みで使えない場合が殆どなので、
そのリスク(騙される)があることもお気を付けください。
使用済みのシリアルコードは再使用不可能なので、
本来中古ショップでオンラインゲームは扱ってないのですがね。
大概オンラインゲームの中古は扱いませんとか、特典やコードの保証はしませんと記載されていますから、
最悪泣き寝入りすることになります。
ソフトだけ手元にあっても登録可能なコードもないと、
そのディスクは、ただのコースター程度ぐらいしか価値がありません。
ちなみに今まで自分が買った中古ソフトの中で、
付属の特典コードが未使用だった例は一度もありませんでした。
ご指摘ありがとうございます!
新品は新生だけのパッケージでも5000~6980円はしました。
とりあえずサポートからの返事を待ってみます。
運よく戻れたとしても皆さんが言ってるように あと2か月足らずでFF14すべてがPS3からサービス終了です
PS3からFF14はできなくなるってことです!
PS4は安くなったとはいえ 高い買い物です が PS3のソフトを買うなら そのお金+でPS4を買ったほうが賢いです
あと モグステで配布されたコードは今年の12月まで有効です
いまは休止をして 今年中にPS4を買い そのコードを入力すればPS4でFF14に帰ってこれますよ!
無駄なお金は使わないようにね(*゜ー゜)b
やってしまいましたね・・・返品や誤認に対して厳格な会社ですよここは・・・
squareは融通が利かないという意味もありますが
Last edited by horah; 06-10-2017 at 06:42 AM.
何故今更このスレッドを上げたのかが疑問ではあるが...
ユーザー間で話し合ったところでどうにかなるような案件じゃないでしょうに。
自分もそうでしたけど「PS3から始めた」っていうヒカセンも多いでしょうな
守るべきもの、それは・・・なかま。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.