Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    yansyi's Avatar
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 29
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    PS3版は既に販売終了でもう入手不可能なので、
    この際旧型の中古でも良いので、PS4本体を買われてはどうでしょうか?

PS3版と比べると雲泥の差があるぐらい快適になりますよ。
    そうですね・・・ いずれ買わないととはおもっているのですが・・・
    (0)

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    たしかアップグレードしてしまうとPS3でのプレイ権は「消失」しているので「戻す」という方法はありません
    ただしPS3で遊ぶ方法はありますが、その場合は再度パッケージかDL版を購入しモグステーションで再度「シリアルコード」を入力しないといけないはず、だったと思います

ただあと3ヶ月ほどでPS3版そのものが遊べなくなるので、お財布とご相談ください

自分もアップグレードした組ですが、たしか確認と注意換気があったはずです
    よく読まずにボタンぽちぽちするのはやめた方がいいですよ

お金をかけずに戻せるかどうかは運営さん次第のはずです
    パッケージを買う、ということはオールインワンでなければだめなんですかね・・・
    エオルゼアだけ、とか イシュガルドだけとかだとやっぱりだめなんですかね?

ご丁寧にお返事いただいているにも関わらず質問ばっかりでもうしわけありません><
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by yansyi View Post
    パッケージを買う、ということはオールインワンでなければだめなんですかね・・・
    エオルゼアだけ、とか イシュガルドだけとかだとやっぱりだめなんですかね?

ご丁寧にお返事いただいているにも関わらず質問ばっかりでもうしわけありません><
    新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
    蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。

今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。

もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
    蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。

ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
    イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
    エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
    (1)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yansyi View Post
    そうですね・・・ いずれ買わないととはおもっているのですが・・・
    酷な言い方をして申し訳ありませんが、すでにどなたかが述べられている通り、あと2ヶ月程で(次の拡張でしょうか)PS3はプレイ出来なくなるとアナウンスされてますので、もしこのままFF14をプレイするのであればPS4に無料アップグレードされた方がいいです。

私も3日ほど前にPS4に移行しました。肝心のPS4本体ですが、中古の美品が見つかり、某通販サイトで約2万3千円でした。

それでも、このままプレイ出来るんだと安心できるので、リラックスした状態でプレイ出来ています。
    必死に探すのもあなたの自由ではありますが、「いずれ終了するソフト」か「継続してできるソフト」のどちらが良いか、今一度考えてみて下さい。
    (14)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    他の方の報告により新品はすでにスクエニによって回収され販売店はすべて返品されているようなのでPS3版をさがすのは現実的ではないようですね
    中古品はシリアルコードが使い物になりませんのでオンライン専用ゲームの取り扱いは普通していません

もうPS4本体を購入するしかないかもしれませんね
    (3)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60

PC版にしてもPS4版にしてもオールインワンじゃなく個別に買ってもいいですよ
    ただイシュガルドだけって場合はプレイが出来ないのでエオルゼアの方が最優先になります
    まぁその分金銭的な負担がかかりますが(´・ω・`)
    現状でPS3しかないのなら最終的にも両方必要になってきますね(´・ω・`)
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    どなたかPlayStation3のプレイ権に戻せる方法を知っている方がいれば早急に教えていただけると幸いです。
    注意事項に記載されている通り「PlayStation®3版へ戻すことは不可能です」なので
    PS3で遊びたいのであれば、オールインワンパックを売っているところを探すしか他に道はありません。
    皆さんがおっしゃっている事ですね。

私も最初のキャンペーンのときにPS4へアップグレードしたクチですが
    うっかり間違えてアップグレードされてしまうような手順ではなかったと記憶しています。
    戻ることはできない一方通行のアップグレードですから、注意もそれなりに出てたはずなんですが
    それを突破してでも「間違えてアップグレードされてしまった」経緯の方が気になります。

同じような被害(?)を出さないためにも、どこかに穴があるならフィードバックする価値はあると思います。
    (17)
    Last edited by Chaf; 04-04-2017 at 09:31 AM.

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
    蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。

今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。

もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
    蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。

ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
    イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
    エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
    何度も返信感謝いたします。
    とても割りやすい説明ありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    他の方の報告により新品はすでにスクエニによって回収され販売店はすべて返品されているようなのでPS3版をさがすのは現実的ではないようですね
    中古品はシリアルコードが使い物になりませんのでオンライン専用ゲームの取り扱いは普通していません

もうPS4本体を購入するしかないかもしれませんね
    今日やっと運営からメールが来たのですが確認中なのでしばらく待ってくださいとのことでした
    以前ログイン制限がかかった時にもサポートとメールのやり取りをしたのですが
    返事が遅すぎますし何通も時間稼ぎのやり取りをさせられました・・・
    運営サポートには人がいないのか仕事を後回しにしているのか・・・

あ、愚痴ってしまいましたね・・・すみません。
    (0)

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    PC版にしてもPS4版にしてもオールインワンじゃなく個別に買ってもいいですよ
    ただイシュガルドだけって場合はプレイが出来ないのでエオルゼアの方が最優先になります
    まぁその分金銭的な負担がかかりますが(´・ω・`)
    現状でPS3しかないのなら最終的にも両方必要になってきますね(´・ω・`)
    オンラインショップなどで中古で安く売ってたので最終買ってみます!
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast