Ergebnis 1 bis 10 von 29

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 29
    Zitat Zitat von Yggdrasil Beitrag anzeigen
    たしかアップグレードしてしまうとPS3でのプレイ権は「消失」しているので「戻す」という方法はありません
    ただしPS3で遊ぶ方法はありますが、その場合は再度パッケージかDL版を購入しモグステーションで再度「シリアルコード」を入力しないといけないはず、だったと思います

ただあと3ヶ月ほどでPS3版そのものが遊べなくなるので、お財布とご相談ください

自分もアップグレードした組ですが、たしか確認と注意換気があったはずです
    よく読まずにボタンぽちぽちするのはやめた方がいいですよ

お金をかけずに戻せるかどうかは運営さん次第のはずです
    パッケージを買う、ということはオールインワンでなければだめなんですかね・・・
    エオルゼアだけ、とか イシュガルドだけとかだとやっぱりだめなんですかね?

ご丁寧にお返事いただいているにも関わらず質問ばっかりでもうしわけありません><
    (0)

Player
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fischer Lv 73
    Zitat Zitat von yansyi Beitrag anzeigen
    パッケージを買う、ということはオールインワンでなければだめなんですかね・・・
    エオルゼアだけ、とか イシュガルドだけとかだとやっぱりだめなんですかね?

ご丁寧にお返事いただいているにも関わらず質問ばっかりでもうしわけありません><
    新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
    蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。

今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。

もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
    蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。

ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
    イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
    エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
    (1)

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Zitat Zitat von Matthaus Beitrag anzeigen
    新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
    蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。

今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。

もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
    蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。

ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
    イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
    エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
    何度も返信感謝いたします。
    とても割りやすい説明ありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Druide Lv 60
    Zitat Zitat von yansyi Beitrag anzeigen

PC版にしてもPS4版にしてもオールインワンじゃなく個別に買ってもいいですよ
    ただイシュガルドだけって場合はプレイが出来ないのでエオルゼアの方が最優先になります
    まぁその分金銭的な負担がかかりますが(´・ω・`)
    現状でPS3しかないのなら最終的にも両方必要になってきますね(´・ω・`)
    (2)

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Zitat Zitat von Selescat Beitrag anzeigen
    PC版にしてもPS4版にしてもオールインワンじゃなく個別に買ってもいいですよ
    ただイシュガルドだけって場合はプレイが出来ないのでエオルゼアの方が最優先になります
    まぁその分金銭的な負担がかかりますが(´・ω・`)
    現状でPS3しかないのなら最終的にも両方必要になってきますね(´・ω・`)
    オンラインショップなどで中古で安く売ってたので最終買ってみます!
    (0)

Player
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fischer Lv 73
    オンラインショップなどで中古で安く売ってたので最終買ってみます!
    中古の場合既にシリアルコードが使用済みで使えない場合が殆どなので、
    そのリスク(騙される)があることもお気を付けください。
    使用済みのシリアルコードは再使用不可能なので、
    本来中古ショップでオンラインゲームは扱ってないのですがね。

大概オンラインゲームの中古は扱いませんとか、特典やコードの保証はしませんと記載されていますから、
    最悪泣き寝入りすることになります。

ソフトだけ手元にあっても登録可能なコードもないと、
    そのディスクは、ただのコースター程度ぐらいしか価値がありません。

ちなみに今まで自分が買った中古ソフトの中で、
    付属の特典コードが未使用だった例は一度もありませんでした。
    (8)
    Geändert von Matthaus (05.04.17 um 06:17 Uhr)

Player
    Character
    Yan Syi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Zitat Zitat von Matthaus Beitrag anzeigen
    中古の場合既にシリアルコードが使用済みで使えない場合が殆どなので、
    そのリスク(騙される)があることもお気を付けください。
    使用済みのシリアルコードは再使用不可能なので、
    本来中古ショップでオンラインゲームは扱ってないのですがね。

大概オンラインゲームの中古は扱いませんとか、特典やコードの保証はしませんと記載されていますから、
    最悪泣き寝入りすることになります。

ソフトだけ手元にあっても登録可能なコードもないと、
    そのディスクは、ただのコースター程度ぐらいしか価値がありません。

ちなみに今まで自分が買った中古ソフトの中で、
    付属の特典コードが未使用だった例は一度もありませんでした。
    いま未開封で探してみたのですが見当たりませんでした・・・
    ご指摘ありがとうございます!
    新品は新生だけのパッケージでも5000~6980円はしました。
    とりあえずサポートからの返事を待ってみます。
    (0)