パッケージを買う、ということはオールインワンでなければだめなんですかね・・・
エオルゼアだけ、とか イシュガルドだけとかだとやっぱりだめなんですかね?
ご丁寧にお返事いただいているにも関わらず質問ばっかりでもうしわけありません><
新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。
今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。
もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。
ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
何度も返信感謝いたします。新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。
今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。
もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。
ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
とても割りやすい説明ありがとうございます!
中古の場合既にシリアルコードが使用済みで使えない場合が殆どなので、
そのリスク(騙される)があることもお気を付けください。
使用済みのシリアルコードは再使用不可能なので、
本来中古ショップでオンラインゲームは扱ってないのですがね。
大概オンラインゲームの中古は扱いませんとか、特典やコードの保証はしませんと記載されていますから、
最悪泣き寝入りすることになります。
ソフトだけ手元にあっても登録可能なコードもないと、
そのディスクは、ただのコースター程度ぐらいしか価値がありません。
ちなみに今まで自分が買った中古ソフトの中で、
付属の特典コードが未使用だった例は一度もありませんでした。
Geändert von Matthaus (05.04.17 um 06:17 Uhr)
いま未開封で探してみたのですが見当たりませんでした・・・中古の場合既にシリアルコードが使用済みで使えない場合が殆どなので、
そのリスク(騙される)があることもお気を付けください。
使用済みのシリアルコードは再使用不可能なので、
本来中古ショップでオンラインゲームは扱ってないのですがね。
大概オンラインゲームの中古は扱いませんとか、特典やコードの保証はしませんと記載されていますから、
最悪泣き寝入りすることになります。
ソフトだけ手元にあっても登録可能なコードもないと、
そのディスクは、ただのコースター程度ぐらいしか価値がありません。
ちなみに今まで自分が買った中古ソフトの中で、
付属の特典コードが未使用だった例は一度もありませんでした。
ご指摘ありがとうございます!
新品は新生だけのパッケージでも5000~6980円はしました。
とりあえずサポートからの返事を待ってみます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.