3月28の3.56後から天動零式がCF対応になりましたが何故レイドファインダーのままにしなかったのでしょうか?
周りのフレやPT組んだ方からも多数そのままで良かったのにと言う声を頂いてます
実際昨日CFで4層に行きジョブが偏り攻略不能という事態も起こりましたので早急の対応よろしくお願いします
また色々なご意見頂ければ幸いと思いますのでよろしくお願いします
3月28の3.56後から天動零式がCF対応になりましたが何故レイドファインダーのままにしなかったのでしょうか?
周りのフレやPT組んだ方からも多数そのままで良かったのにと言う声を頂いてます
実際昨日CFで4層に行きジョブが偏り攻略不能という事態も起こりましたので早急の対応よろしくお願いします
また色々なご意見頂ければ幸いと思いますのでよろしくお願いします
攻略不能・・・ナナ白白黒黒黒黒かな?w
ちな昨日は暗戦学白竜忍黒黒でしたね。
鯖間募集もあるのでカオス味わいたくない人は募集して行く方がイイかもですね。
Last edited by shienkamituki; 03-29-2017 at 12:00 PM.
個人的にはCF対応化するのは良いんだけど極がRFなのに天動零式を先にCFにした意味は解らない、募集したり入ったりはしたくないけどRFでクリアしようとしてた人は泣いてるんでない?
4層以外はどうとでもなりそうですが、4層はRFのときですらキャスかぶりが発生したらだいたい3乙解散になってました。
キャスかぶりの場合、空いている他のロールの動きをするわけですが、竜/モンク、忍者、レンジの3ロールのうち空いてるどれかとか、きっついですよね。
瞬時に判断しなくちゃいけないことを、野良ではどうにかロールで行き先とか役割を頭に叩き込んで対応してたわけで(テンプレマクロありがたや)
超える力があっても、緩和というよりもハードモード化してるかもですねw
ということで、レイドのCF化は装備更新でVITや攻撃力が大幅アップするようなパッチ後が適切じゃないですか?
(起動、律動のCF対応化が天道編開始と同時であったように。まぁ、即死系ギミックにはなんの役にも立たないですが)
まぁ、基本エンドのCF対応時には難易度調整がその前後に入ってくる
事が多かったから今回もそうなるとは思うんだけどね。
ただ、今はPT募集が鯖間で出来るようになったから簡単に難易度
調整しないのかもね。不評っちゃぁ不評な面もあったし。
この辺ははっきりとした返答がほしいよね。
どうも、昨日天動4層ノーマルに行こうとしたつもりが天動零式4層に入ってしまって謝り倒して退出したのは私です。
ノーマルと零式は一括してタブわけした方がいいのかも知れなかったですね…。
(レイド2・レイド2【零式】みたいな感じで)
零式はチェックして申請する時に警告みたいな感じでメッセージ出して、いいなら『はい』押して申請って感じが良さそう。
分けても間違える人は間違えるだろうし。
先行者が、天動零式を簡単、簡単、言いまくってたから、逆切れでもしたのかと思うぐらい、零式を潰しに来ましたね
別スレでもありましたけど、極蛮神がRFで、零式がCFってのは、難易度的におかしいと思わなかったか、本気で零式が簡単だって思ってるのか…
とりあえず4.0でオメガとかの新しいレイドシリーズをやる時は、段階踏んで開放していってくれると嬉しいですね
せっかく順番にクリアしなくても、好きな層挑戦出来るようになったのに、今までの攻略なんか知らんと言わんばかりのごった煮CFに落とされて、
結果的にレイドの難易度を上げに来てますよね、コレ
(今までやってたポジションから、全然ちがうポジションを即興でやれと言うのは、零式レベルのコンテンツではどうなんでしょうね)
今更RFに戻す事も多分しないでしょうし、最後の最後まで、アレキ零式シリーズは残念な形で終わりましたけど、本当に次回のはしっかりと調整して頂きたいです
追記
とりあえず試しに4層掛けてみたら、近接3になって、キャスポジになった人が抜けていきました
これが開発の想定している、4層の遊び方の一つなんですかね?
自分もキャスポジをやれと言われば、努力はしますが、上手くやれる自信はないでです
開発から見た14ユーザーってのは、零式なんて簡単、どんなポジでも出来る!っていうスーパースターしか居ないんですかね?
Last edited by Nyanko14; 03-29-2017 at 09:40 PM.
零式と極で一貫性が無いとは思うけど、別に潰しにきたとかそんな話じゃ無いと思いますけどね。
PT募集見れば賑わってるもの。
CFが問題なのか中の人が問題なのか。
ナ「MTしか出来ません」
暗「MTしか出来ません」
な絶望はRFでも味わってるんじゃないでしょうかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.