Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 75
    Player
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Pikenier Lv 26
    イダとパパリモに関わってた時間が短いせいか、彼女の選択と決意を聞いてもあまり感情が動かなかったですね。首の紋章の話にしてもイダとパパリモの関係がよく分からず、ふーん、だったし。なんか、置いてけぼりにされてる感じがしました。

二人は旧の頃からいたみたいだけど、旧やってた人だともう少し感情移入出来たんだろうか。
    (47)

Player
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Krieger Lv 70
    Zitat Zitat von ff14usr01 Beitrag anzeigen
    イダとパパリモに関わってた時間が短いせいか、彼女の選択と決意を聞いてもあまり感情が動かなかったですね。首の紋章の話にしてもイダとパパリモの関係がよく分からず、ふーん、だったし。なんか、置いてけぼりにされてる感じがしました。

二人は旧の頃からいたみたいだけど、旧やってた人だともう少し感情移入出来たんだろうか。
    旧からやってますが、初期のクエストだとグリダニアから初めないとこの二人にはほとんど会えない上に
    グリダニアシナリオに限らず賢人に関わるイベントは実はプレイヤーが過去視で勝手に見てるだけ、というシーンが多く
    プレイヤーと絡むようなイベントが少なかったため愛着が湧くようなキャラではなかったですね・・・
    (8)

Player
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Maschinist Lv 100
    Zitat Zitat von ff14usr01 Beitrag anzeigen

旧からやってますが、鉄仮面のあたりまでアラミゴの人だってのを知りませんでした。そんくらいな感じ。たぶん、他の方も?
    急に「アラミゴ奪還したいの!」って言われても「お、おぅ・・・がんばってな・・・。」としか・・・( ´ω`)

帝国侵攻の発端がアラミゴからなので旧からアラミゴ関連のお話はあるし、メインクエでもムサい人たちががんばったりしてたけど、アラミゴ関係はなんか空回りしている感じはしますね。
    (29)

Player Avatar von shienkamituki
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Rotmagier Lv 90
    アリゼーに切り捨ててと言われたユウギリが横目でネロさん見たのは威圧感ありまくりでした(`・ω・´;)
    カッコイイ・・・
    (18)

Player
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Druide Lv 60
    まぁ、確かにメインストーリーであんまり無駄なお使いクエを延々やらせるくらいなら、もっと暁のメンバーとの親密度が上がるようなクエがもっと色々と感動も深かったと思いますねぇ。
    (最近またサブで新生のクエをやり始めて、特にお使いクエをただ数を増やして経験値のためだけにやらされてる感が半端ないです)

自分がプレイしてて、暁のメンバーっていう自覚というか皆に親近感があんまりないんですよね。
    ミンフィリアが消えちゃった時もそうでしたけど、ちょと感動したのはフランに残したお礼の一言のみで、あとはミンフィリアがどうなろうと知ったことじゃないっていうか・・・
    反対に3.0以降のキャラの方が一緒に旅をしたためにもっと仲間って言う気がしました、イゼルの最後とか涙がほろり・・・

今回のイダちゃんも、仮面を取った途端になんかイダちゃんじゃなくなった感があって、違和感を感じたほど。
    パパリモとの関係もただセリフで語るよりも、もう少し過去を掘り下げた話をアラミゴの話と絡めて出せなかったのかなぁ?
    もし、これからも暁のメンバーが消えたとしても謎が残るだけで、そのキャラの背景は分からないままっていうのだとちょっとつまらないですね。
    (34)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Zitat Zitat von Raw-EL Beitrag anzeigen
    今回のイダちゃんも、仮面を取った途端になんかイダちゃんじゃなくなった感があって、違和感を感じたほど。
    イダちゃんじゃなくてリセちゃんでしたからな '`,、('∀`) '`,、
    (そういう意味じゃない)
    (2)

Player
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Waldläufer Lv 100
    今回のクライマックス、オメガvs神龍は、悲壮感有るBGMの入りと相俟って、かなり気持ちが高ぶりましたね
    神龍のブレス発射体勢で牙がバキゴキ生える&デルタアタック+波動砲チャージも格好良くて、
    「解ってらっしゃる」と、思わず膝を打つ様な気持ちでした

旧スクウェアの時代のスタッフ(特にサガシリーズのスタッフ?)の中には、濃いプオタや変身ヒーロー好きを始め、
    多方面で造詣が深い人々が集っていたのだろうと思っていたのですが、
    テレビ漫画や特撮に置ける「日本の王道」的演出には、今だ連綿と受け継がれる熱い拘りが有るのかもしれないと(略

あのオメガや神龍の行く末を知れるのならば、4.0ではレイドにも挑戦してみたくなってしまいましたね。
    話の繋がり的にネロとも行動を供に出来るでしょうし……良いキャラになりましたよね。
    クリタワで供に修羅場を潜り抜け、「ヤバくなる度にまたコイツに尻拭いさせんのか?」とヒカセンを慮ってくれる数少ない戦友ですわ。

アラミゴ?それは正直今の所なんとも……
    あ、部下の報告に沈黙の重圧を持って答えるゼノスは、中々ラスボスっぽい風格を醸し出していましたね。
    楽しみなキャラクターがまた1人増えました。
    いよいよ蒼天のイシュガルドも終局を向かえて、次の拡張まで待ち遠しいですな!
    (23)

Player
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturg Lv 95
    夜のシーンなのに昼間の月、上から太陽に照らされている形の月が出ていたのが気になった。
    (0)

Player
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturg Lv 90
    オメガが卵抱えた虫みたいで気持ち悪かった 特に腹がやばい
    (8)

Player
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    黒くてつやつやしてるからか、ゴ   とかカマ   とか連想して、なんかもう、アレと戦うのかと思うとつらい(´・ω・`)ワカル
    (3)

Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte