PLパーティに、適当なレベル帯の ラプトル・ボアが占拠されてしまい、粗皮取りができません。
もっと割のいい敵を実装してもらい、そちらへレベリングパーティを誘導。
粗皮ドロップモンスターは、粗皮目的で狩れるように確保してもらえませんか?
PLパーティに、適当なレベル帯の ラプトル・ボアが占拠されてしまい、粗皮取りができません。
もっと割のいい敵を実装してもらい、そちらへレベリングパーティを誘導。
粗皮ドロップモンスターは、粗皮目的で狩れるように確保してもらえませんか?
別にPLPTじゃなくても普通のPTが1~2PTいれば飽和状態です。
むしろラプトルのポイントを増やす等希望した方が良いと思います。
気持ちは理解できますがPLPTを絡めると結局最後はPLの是非を問うスレになってしまいますよ。
PLは世界標準らしいので、それが好きか嫌いかとか、そういう意味合いは含ませていません。
すみません。
どうも、ラプトル や ボア が密集している辺りは、 立ったまま放置しやすい 立地環境にあるようで
次から次にPLパーティが来ます。
私は経験値パーティ優先主義なので、団体さんが来たら、原則場所を譲るのですが
最近、他へ移ろうにも、空きがない状況がひどいのでスレッドを建てました。
ラプトルは「経験値稼ぎの定番」って感じなのでわかりませんが、
PLPTがボアを狩るのは経験値だけでなく「粗皮目当て」でもあるんじゃないですかね。
PLするついでに粗皮を集める、もしくは粗皮を集めるついでにPLする、みたいに。
なので「粗皮を落とす敵以外を増やす」より、「粗皮を落とす敵を増やす」方が良いかと思います。
ブルータルシープみたいに。
ラプトルの数が少ないとは思えません。
MMOですので、多少は
「できないときは他の事をする。」「他の手段で稼いでギルで解決する。」
という気持ちも大事なのでは
もちろん、コンテンツの全体として取り合いが多すぎるとイライラするので
何でも間でも取り合いは疲れますが・・・まぁバランスの問題ですなぁ。
ボアの粗皮は比較的集めやすいかと思います。 ローカルリーブの報酬でも出るし。
ラプトルは、まだそこまで達していないので未知の領域です。
素材狩りが出来るところが増えると良いですね
PLスレと聞いてウキウキとアップを始めてみましたが、、、空気読んで止めときますかね
四股を踏んでいる間に、、、。
経験値稼ぎと金策の両立が出来るから人気なのでしょう。
常に誰かに狩られているなら、バザーからの入手が容易になるので問題ないかと。
PLうんぬんよりも、革R30~ のスキル上げで連射放置しやすいレシピが無いんだよ。
って聞こえた。
オブラートに包むとやっぱり本質が伝わらないようなので、抜き身で。
素材狩りは、ライバルが増えたら取り合ってナンボだと思います。
そういうもんです。
最近この取り合いの現場に、レベル上げ兼素材狩りです!みたいなPLパーティが続々進出してきました。
※特にひそひそ木立のボア
私はめんどくさいことは嫌いなので、取り合いになるようならログアウトするんですけど、ものすごく理不尽な気持ちになるんです。
経験値も!素材も!両得! 大いに結構でしょう。
では私の側から見るとですが、素材狩り 兼 レベル上げの敵なんだから、 レベル上げ と 素材狩り 両者の 「対立」 ですよね。奪い合いです。
パーティが狩っていようが、素材狩り目的で根こそぎ奪っても問題ないですよね???
ここです。ここがどうも、奪っちゃダメな感じがするんですよねぇ。利権独占しておいて、パーティだから、ソロが奪うなんてありないっていう倫理観ですよ。
※ちなみにソロで素材狩りしてると、しょっちゅう、パーティにキャンプごと奪われます。
これが嫌なので、分けてほしいと主張しています。
※NQの粗皮でいいなら、わざわざ狩りにいきません。+3を狙いにいってるんです。パッチ前ですしね。
ラプとボアはずっと使うからなぁ。
むしろランク上げ終わってからの消費量がハンパない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.