倫理的にまずいならお酒はダメかー;;
コーヒー飲めないしお米もあんまり食べないので薄める用のカルピス買ってきましたw
ももカルピスウマー( ゚д゚)
何か勘違いされているようですが、「嫌いだから水じゃない別のドリンクに変えてほしい」なんて一言も言ってないです。
「対象のドリンクを増やしてほしい」と言っているんです。
私は水(と甘いやつ)だけだと辛いんです。だからもっといろんなもので出してほしい、と言っているんです。
「自分はコーヒーが好きで水の使い道があるから問題はない。自分の気に入る使い方を否定するなんて不愉快」なんて言うほうが前向きじゃないと思うんですけど。
使い方は人それぞれですし、好き嫌いも人それぞれだと思います。
いいと思いますよ、コーヒー淹れるのに使うのも。私はコーヒー飲めないので嫌ですけど。
失礼ですが、Matthausさんは他の方の提案に噛みつくのがお好きなのですかね?(他の投稿見させていただきました)
もうすこし落ち着いて読んだらいかがですか?
水いろはすの使用方法としては、お茶っ葉そのまま粉にした粉茶もおすすめ!
ペットボトルにそのまま入れて、飲む時振れば粉が沈殿しないので、相性も抜群(`・ω・´)b
だったらこういったものも追加して欲しいと要望だけ書かれれば良いでしょう?
わざわざ自分が嫌いだから嫌々飲んでいる、なんて嫌みを書かなくても良いんです。
好んで飲んでいる側から見たら不愉快でしかありません。
余談ですが、賛同できる意見には、いいね!を押すだけなので、
必然的に反論ばかりしているように見えるだけです。
反対意見は、きちんと自分の言葉で述べないと伝わりませんからね。
今まで聞いた利用法では甘いいろはすを凍らせてかき氷にしちゃうのがいちばん良さそうな感じでしたね。夏まで使えない手なのがネック。
あとなにぶんペットボトルが大量にゴミになるのが地味につらい・・・
いろはす以外もあったらいいとは思いますけど、値段的に手を出しやすいからあえていろはすだけにしてるのかもしれないですね。
訓練された光の戦士みたいな人は、箱買いまとめ買いが主流みたいになってますけど、本来の目的は別のとこにあるのかもです。
キャンペーンやってるからセブンイレブンでいろはす買おう、ついでに弁当でも買うかな。みたいなのが目的なのかなって感じてます。
好みの問題はなかなか難しいですね。
いろはすでも梨が無ければ厳しかったですね。
僕は梨が好きなのでなんとか続けて買ってますけど、みかんやももだけだと危なかったです。
「コーヒーが嫌いということが嫌味でしかなく不愉快」だなんて心が狭すぎじゃないですか?
私はコーヒーみたいなカフェインが強いものだとアレルギーで飲めないですし、ほかの用途も「水道水で十分だな」と思っているんです。
なぜ「そういう人もいるんだな」で済ませられないのですか?
私の書き込みに執拗に噛みつく理由が理解できません。
私は反対意見だけ書き込むのはすごく不健全・不適当だと思っています。
ただ相手を否定してるだけですからね。「だったらこうしたらどうでしょう?」って言うのがただしい議論の形だと思っています。
もはやこのスレッドと関係ないので、これ以上は同じ話題で話しかけないで下さい。私にとっても不愉快ですので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.