Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

同じ進行度のAWを複数同時に進めることはできないでしょうか?

要望でもあり開発の方への質問にもなっています。

複数のAWを同じ進行度でも進捗させることができる、というのはシステム的に難しいのでしょうか?

特にAWシャープからIL270にするために様々なコンテンツを周回することになると思うのですが、すでに製作過程も緩和されてきていますし、もしシステム的に可能ならば、複数のAWを同時進行でできないでしょうか?誤解しないでいただきたいのは、同時進行とはいえ「輝き」自体は個別なので2本分周回しなきゃいけないのは変わらないです。今の仕様だと一つAWが終わるまで次のAWは前の段階でしばらくお預けという状況で・・・たまには気分転換じゃないですが、違うジョブの方のAWを担いで輝き集めをしたいなぁという要望です。
    (4)

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    お気持ちはわかります。システム的に難しいかという部分は判りかねますので割愛します。

たぶん、現状は1つのクエスト(どのジョブでもクエスト名だけは同じで報酬が違う)だけで進行している点だと思いますが、
    この点を全ジョブ分実装する事ができるなら解決するんではないかと思います。
    例:AWに輝きを(ナイト) ( )内はジョブ名

ただ、それを実装するとなると開発工程が今の数倍にも膨れるんではないかと危惧はしますね。
    進行事態の保存を全ジョブ個別に用意し、NPCのテキストもその分用意する。(アイテムの名前、それに準ずる解釈等)
    プログラムをコピペで済む問題でもないでしょうし、デバッグや不具合も個別に発生する可能性も含んでいるでしょう。
    進行を1つだけにするのと、複数可能にするのでは開発側のメリット・デメリットもあれば、ユーザー側もメリット・デメリットもあるでしょう。

まぁ、ユーザー視点で言えば複数同時進行できるならありちゃ、ありですね。
    (3)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    コメントありがとうございます!

やっぱりいいクエストの仕様としてそんな感じで実装されてるのですかねぇ……。

もし開発の方の目にとまって、クエストの仕組みというか仕様について(もしダメなら、どういった仕組みのため複数同時のフラグがたてられないetc.)何かしらの機会に説明いただけたら嬉しいです!
    (0)