ページ5/6 最初最初 ... 3 4 5 6 最後最後
全60件中41~50件目
    Player
    Zedan's Avatar
    投稿
    514
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    戦士 Lv 60
    Quote 引用元:shienkamituki 投稿を閲覧
    てか思ったんだけどナイトがTP切れ起こしてるのって1層でしか見たことないんだけど簡単に言えばずっと殴り続けないといけないコンテンツ作るなって要望出せばいいんじゃないか・・・?(*´つω・。)
    TP切れを簡単に回避するには途中で移動やギミックを挟めば手っ取り早いのですがそれを取り入れた律動零式がどうなったかは言わなくてもわかりますよね?

それ以前にナイトだけTP効率が悪いのは改善項目に上げるべきだとは思いますよ。
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    投稿
    1,602
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    赤魔道士 Lv 90
    Quote 引用元:Zedan 投稿を閲覧
    TP切れを簡単に回避するには途中で移動やギミックを挟めば手っ取り早いのですがそれを取り入れた律動零式がどうなったかは言わなくてもわかりますよね?

それ以前にナイトだけTP効率が悪いのは改善項目に上げるべきだとは思いますよ。
    ふむ・・・じゃあシェルトロンのMP吸収をTP吸収にするとか位?
    MP使うなんてフラッシュ()とかクレメンシーとか位だけど後者に至ってはほぼほぼ使わないから問題ないじゃろ・・・。
    (1)

Player
    投稿
    514
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    戦士 Lv 60
    ふむ・・・じゃあシェルトロンのMP吸収をTP吸収にするとか位?
    MP使うなんてフラッシュ()とかクレメンシーとか位だけど後者に至ってはほぼほぼ使わないから問題ないじゃろ・・・。
    シェルトロンにTP回復も付加するのもいいですね。
    ST時はかばう+シェルトロンでTP回復もありかもしれません。
    鋼の意思にTP回復を提案されている方もいましたね。

最も今のナイトの各WSから消費TPを10づつ下げればいいだけな気もします。
    (どなたかが計算されていましたが10下げても戦士暗黒より効率は悪いそうです)
    (7)

Player
    Amyota's Avatar
    投稿
    1,161
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    戦士 Lv 100
    ちょっと気になった点を1つ。既に上がってたらごめんなさい。

戦士暗黒の範囲攻撃力を生かしたブラバス
    ブラッドバスの効果を勘違いしてませんか?
    ブラッドバスは「物理攻撃を与えた際に、与えたダメージの25%分HPを回復する。」というアビリティですよね?
    そして暗黒のアンリーシュ、アビサルドレイン、ダークパッセンジャーはいずれも魔法攻撃です。まぁ何を言わんとしてるかわかりますよね。
    ダークアーツ+アビサルドレインでたくさんHPは吸収できますけどもMPをドカ食いするので毎回は使えないですし、ソウルイーターもダークアーツがなければ
    そこまで回復しませんしね。自己回復能力で言えば暗黒はナイトより低いと思います。しかもナイトと違ってMPに対する吸収量も決して高くないですしね。
    対して、クレメンシーは「他人も回復できる。他人を回復した場合、回復量の半分自分も回復」とう他のタンクにはない非常に優秀なメリットもあります。
    そういう意味ではナイトのが自己回復力高いともとれますけど…そんなに大きな差はなさそうですけどもね。
    (4)
    2017/03/24 21:50; Amyota が最後に編集 理由: 少し調整

Player
    startup's Avatar
    投稿
    1,137
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 70
    Quote 引用元:Amyota 投稿を閲覧

ブラッドバスは「物理攻撃を与えた際に、与えたダメージの25%分HPを回復する。」というアビリティですよね?
    そして暗黒のアンリーシュ、アビサルドレイン、ダークパッセンジャーはいずれも魔法攻撃です。まぁ何を言わんとしてるかわかりますよね。
    ダークアーツ+アビサルドレインでたくさんHPは吸収できますけどもMPをドカ食いするので毎回は使えないですし、ソウルイーターもダークアーツがなければ
    そこまで回復しませんしね。自己回復能力で言えば暗黒はナイトより低いと思います。しかもナイトと違ってMPに対する吸収量も決して高くないですしね。
    対して、クレメンシーは「他人も回復できる。他人を回復した場合、回復量の半分自分も回復」とう他のタンクにはない非常に優秀なメリットもあります。
    そういう意味ではナイトのが自己回復力高いともとれますけど…そんなに大きな差はなさそうですね。
    クレメンシーは回復量が多く他人を回復したときに自分も回復できるメリットがある。
     代わりにMT時は中断が入るため使いにくい。ナイト自身のMP回復手段が乏しく連続使用には不向き。
    暗黒はMP消費が多いがMP回復手段のブラッドプライスが優秀なためタイミングは選ぶが詠唱もないので連続使用しやすい。
     代わりにST時にはブラッドウェポンがあるものの、暗黒自体の消費もあって使いにくい。

MTでの使用を想定すると暗黒で、STではナイトのほうに軍配があがる感じですかね?
    どっちもMT向けタンクではありますが。
    (0)

Player
    投稿
    514
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    戦士 Lv 60
    Quote 引用元:Amyota 投稿を閲覧

そういう意味ではナイトのが自己回復力高いともとれますけど…そんなに大きな差はなさそうですね。
    勘違いはしていませんよ?引用が途中で切れていますが正しくは下記ですね。句読点が微妙で誤解を招いた点は申し訳ないです。
    戦士暗黒の範囲攻撃力を生かしたブラバス、リキャの短いエクリ、アビサルドレイン
    他者を回復できるという点でクレメンシーは実際微妙な性能と言わざるを得ないですね。SSがない分どうしても後手になります。
    (5)

投稿
    1,602
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    赤魔道士 Lv 90
    勘違いはしていませんよ?引用が途中で切れていますが正しくは下記ですね。句読点が微妙で誤解を招いた点は申し訳ないです。

他者を回復できるという点でクレメンシーは実際微妙な性能と言わざるを得ないですね。SSがない分どうしても後手になります。
    律動3層で固定ヒラやってましたが近接の火力出しやすくするため散開位置的にヒラの回復が届かない時(外周遠隔)対象者を回復出来るクレメンシーは大変助かりましたよ。
    暗黒戦士じゃまず出来ないことですよね(*´つω・。)
    (1)

Player
    投稿
    514
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    戦士 Lv 60
    律動3層で固定ヒラやってましたが近接の火力出しやすくするため散開位置的にヒラの回復が届かない時(外周遠隔)対象者を回復出来るクレメンシーは大変助かりましたよ。
    暗黒戦士じゃまず出来ないことですよね(*´つω・。)
    申し訳ないですがもっと他にやりようがあったと思いますよ。
    律動零式3層で暗黒だと辛いという話は聞いたことがありませんしね。
    (8)

投稿
    1,602
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    赤魔道士 Lv 90
    申し訳ないですがもっと他にやりようがあったと思いますよ。
    律動零式3層で暗黒だと辛いという話は聞いたことがありませんしね。
    攻略方法は色々ありますもんね(*´つω・。)
    練度の問題です(`・ω・´;)
    (1)

Player
    投稿
    514
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    戦士 Lv 60
    攻略方法は色々ありますもんね(*´つω・。)
    練度の問題です(`・ω・´;)
    クレメンシーは実際のところ瞬時発動のインスタントスキルなら今よりもっと有用に使えると思います。
    回復量も消費MPに対してもう少し上げてもいいくらいではありますね。
    (5)

ページ5/6 最初最初 ... 3 4 5 6 最後最後

このスレッドにつけられたタグ