Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 60
    Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    省略
    2番目の魔法防御については既に海外のインタビューで吉田Pがナイトの魔法防御強化を発表していますね。コンテンツ側ではなく単純にナイトが弱かったと言う事実が認められた証拠です。

3番目にいつては敵に攻撃出来ないと言う限定的(レイドおいていくつあるでしょうか?)状況下のみベールの強みですがそれ以外はヴィントやデリリリプライザルが有効ですね。効果自体もベールはIL270のナイトで3500のバリアが1回だけ有効で再使用に120秒かかります。ヴィントは効果時間は20秒継続し再使用のリキャは事実上7.5秒です。さらに効果時間の20秒間に全体攻撃が2回以上来れば軽減効果はベールを軽く越えるでしょう。暗黒の軽減スキルについては2種類あるだけでベールしかないナイトより優位と言えるでしょう。

4番目にいつては暗黒にもないのでナイトだけの問題ではないですね。単純に戦士が他の2ジョブを突き放している要因です。

他の点についてはまた後程
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ナイトで弱い項目がレイドでしかないのがなぁ・・・(*´つω・。)
    コンテンツ内全体を見た弱い点を上げていくのがいいんじゃないでしょうか?
    FF14ってレイドしかコンテンツないんでしょうかφ(..)
    (7)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ナイトで弱い項目がレイドでしかないのがなぁ・・・(*´つω・。)
    コンテンツ内全体を見た弱い点を上げていくのがいいんじゃないでしょうか?
    FF14ってレイドしかコンテンツないんでしょうかφ(..)
    レイドしかって言いますけど、レイド以外で強いって意味あります?
    エキルレで強い!とかレベリングダンジョンで強い!ってなってもしょうがないと思うんですが…

それにエンドコンテンツでの評価はゲーム全体に波及しますからね。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    このキャラはサブキャラなのでLv50ですが本キャラはナイト戦士暗黒全てLv60ですよ。ナイト暗黒は天動零式4層までクリアしてます。
    だったら本キャラから投稿されたら?説得力無いですよ?
    弱い弱いの一辺倒で、ナイト好きには不快にしか感じません。
    (27)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レイドしかって言いますけど、レイド以外で強いって意味あります?
    レイドに行かない自分には、大変ありがたいのですが?
    全プレイヤーが零式とかのエンドコンテンツに通っているわけじゃないですよ?
    (17)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    Quote Originally Posted by startup View Post
    エキルレで強い!とかレベリングダンジョンで強い!ってなってもしょうがないと思うんですが…

それにエンドコンテンツでの評価はゲーム全体に波及しますからね。
    PvPでのナイトは敵として見た場合、面倒です。立ち回りそのものが変わりますが、厄介な存在ではありますよ。とはいえ・・・(別に投稿します)
    (2)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    弱いか強いかではないですが、ナイトは操作の面白さという点で戦士や暗黒騎士に遅れを取っている感はあります。

戦士はラースやアバンドンのスタックをいかにして積み上げてどう使うか、が面白いし暗黒騎士は限られたMPをダークアーツと絡めてどう運用していくか、が面白いのですが、
    ナイトの場合、かばうとかクレメンシーとか味方の状態を見て判断して動くことが多く、単体で動く面白みが無いのが残念です。

未だに3コンボで、繋いだ後で何があるわけでもなく、コンボ仕様はLV50キャップ当時とほぼ同じなので。やってることは疾風迅雷が無いモンクがコンボを繋いでるだけと同様ですから。
    (4)
    Last edited by Non_Sugar; 03-24-2017 at 12:45 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    レイドに行かない自分には、大変ありがたいのですが?
    全プレイヤーが零式とかのエンドコンテンツに通っているわけじゃないですよ?
    全プレイヤーがエンドにいかないのはその通りですね。私の周りにもやらない人はいます。
    ただ、それってナイトの問題点を放置していい理由にはならないんじゃないですかね?
    エンドやらないジョブがあっていいなら戦士や竜騎士、占星術師の調整はなかったはずです。
    過去のジョブ調整もほとんどエンドコンテンツに対しての調整でしょう。レベリングダンジョンやエキスパートダンジョンに対する調整は無かったと思います。
    PvPは毛色が違うのでまた異なる調整だと思いますが…
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    省略
    6番目に関してはWinoさん自分で認めてらっしゃいますね。まさにそこが問題でかつ他のタンクに劣っている点です。

7番目は敵単体でも十分に有効ですよ。高い火力の見返りがそのまま活かすことが出来ます。複数の敵相手ならその差がより顕著になると言うだけです。

9番目はストンスキンは仕方なくいれてますが幻術アディショナルのせいで有用なスキルを選べる選択肢が狭められているのは事実ですね。

10番目は一部しか反論されていませんが果たして当時リアルタイムで3層をナイトでクリアした比率はどれぐらいか知ってますか?独壇場っていうのはクリア率10倍も差をつけている天動零式4層の暗黒騎士の事じゃないですかね?

12番目は確かにこれだけは戦士も該当する唯一の項目ですねw
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    PvPでのナイトは敵として見た場合、面倒です。立ち回りそのものが変わりますが、厄介な存在ではありますよ。とはいえ・・・(別に投稿します)
    PvPのナイトは強いですね、それは間違いありません。
    4.0からは完全にPvPとPvEは切り離されるそうですが。
    (5)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast