Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 60
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    これ嘘とか比較が間違ってるのを混ぜてるのが残念
    1番5番8番11番以外は認識がおかしいか、コンテンツ次第なところを無理やり入れてる

こんなの全部改善されたらナイト以外いらないんだが
    (36)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    ナイトにこだわるならスレ主さんにはレベル60まで上げてほしいですね。
    このキャラはサブキャラなのでLv50ですが本キャラはナイト戦士暗黒全てLv60ですよ。ナイト暗黒は天動零式4層までクリアしてます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    これ嘘とか比較が間違ってるのを混ぜてるのが残念
    1番5番8番11番以外は認識がおかしいか、コンテンツ次第なところを無理やり入れてる

本当にそうでしょうか?
    認識がおかしいというなら具体例をあげて反論が欲しいところです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    長所も挙げてバランスを見たほうがいいと思います。
    短所だけ消えていったら改善ではなく壊れジョブを作るだけの改悪な気がします。
    インビンが防御スキルとしては優秀な所と物理防御が高い点ですかね。
    ただし物理防御は戦士暗黒でも困るコンテンツは存在しませんので果たして弱点を補うほどの長所かと言うと疑問ですね。
    インビンは長すぎるリキャスト7分と言うペナルティで充分ホルムリビデと釣り合いが取れるスキルだと思います。
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by D1ta View Post
    あなたナイトスレに必ずでてきますよね。
    もうナイト調整するって言ってるんだから、いいでしょうよ。
    どんだけ似たスレ立つのよ?

さすがにちょっとって思うわ。
    3.x期間中も吉田Pは各パッチごとにナイトを調整すると言っておきながら今のこの様ですから良くないでしょう。

あとフォーラムにこれ以上意見をのべてはいけないと言うルールは無かったと思いますよ。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    確かにWinoさんのおっしゃりたいこともわかります。全て改善されたら壊れジョブですね。
    あれ、でも待ってください。あくまで比較なのですべて改善されているジョブありませんか?
    (9)

Player
    kokonan24's Avatar
    Character
    Kuma Gibbs
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 80
    サブではなく、堂々とメインキャラで意見すればいいのでは(○´・ω・。)?
    ましてや本気でナイト強化を要望するならば
    (35)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    本当にそうでしょうか?
    認識がおかしいというなら具体例をあげて反論が欲しいところです。
    では2番目から。単純に暗黒が魔法に対して強いだけで、ナイトが物理に強いのと鏡映しなだけです。現状これは完全にコンテンツの問題です。戦士暗黒だと物理できついという場所を作らないのが悪いです
    3番目。敵に攻撃ができないという状況下ならベール以外に軽減方法はありません。ダークネス属性が残ってるなら自在に撃てないリプライザルなんかは考慮外なんでデリリが意味をなさないぶん暗黒の優位性はなくなります。これもコンテンツの作り方が悪いです
    4番目。暗黒もできません
    6番目。範囲敵視の獲得に関しては十分量取れるんで貧弱ではありません。範囲敵視を取ってる間に攻撃ができないというのは問題だと思います
    7番目。単体の敵を相手にしているときにアーツアビサルやブラバスによるオバパは役に立ちません。また、短期間に2回まわせること、スタンスを選ばないことなど戦士のエクリにない長所もあります。クレメンシーは他人を回復しつつ自分も回復できるのが最大の武器だと思うんですけどね
    9番目。幻術がアディショナルに入ってるからではなく剣術から持ち出される優位なアディショナルの数が多いのが問題だと思います。つまりナイト自体の有効スキルが他タンクと比べて少なくなる
    10番目。スタンはタンクが全員持ってます。また沈黙は律動でDPSへの補助に使えました。これもコンテンツ問題で、起動3層の竜巻フェーズのプリンの足止めなんかはナイトの独壇場でした
    12番目。戦士も二つです

Quote Originally Posted by Zedan View Post
    確かにWinoさんのおっしゃりたいこともわかります。全て改善されたら壊れジョブですね。
    あれ、でも待ってください。あくまで比較なのですべて改善されているジョブありませんか?
    暗黒にできてナイトにできないこと、戦士にできてナイトにできないことだけをZedanさんは挙げています
    暗黒にできて戦士にできないこともあるし、戦士にできて暗黒にできないこともあります。ナイトにできて暗黒や戦士にできないことももちろんあります
    すべてが改善されているジョブなんてないですよ
    (45)

Player

味方を守るのが仕事だしそういう世界観なのに、忠義の盾がLv40まで登場しなくてそのせいで初心者にお勧めしにくいところ!
    暗黒と戦士はLv30から敵視スタンスなのになぜナイトだけ40?
    ブレフロあたりから辛すぎる!39以下でカッターズクライに入った日には目も当てられない(ジョブクエやってなければ40以上でも同様)
    しかもタンクが二人になるコンテンツはまだまだ先なのに真っ先に忠義の剣がくるのがさらに謎!

みんな結構言ってきてるはずなのになんで改善されないんだろう・・・
    (22)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ナイトにしか無い強みは確かにあるんですが、それが生きる場所はどこにもないし、開発の方針からしてこれからも作られることはない。それが問題なんだと思います。
    STRダウンはなくても耐えられる攻撃しかない上に全体物理はヒラキャスが耐えられないからやらない。
    WS不可やかばう、ヴェールは強力でも他に代わりが効かない以上必須にはされない。

この辺りが零式でも有効なスキルになればまた違ったんでしょうね。
    (13)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast