メインクエのイーアの宙域~オミクロン宙域あたりで流れていた気がする
Close in the Distance (Instrumental)を何卒よろしくお願いします。
メインクエのイーアの宙域~オミクロン宙域あたりで流れていた気がする
Close in the Distance (Instrumental)を何卒よろしくお願いします。
G10で使われてた、宝物庫ウズネアカナルの"ガントレット"って曲がオーケストリオンでほしい
Endwalkerのボーカル無しバージョン。
メインクエストの節目の「次の目的が決まって自分たちは何をすべきか話し合うシーン」で「シ○ィハンター」のエンディングテーマが流れ出して止め絵になり、カメラが退いて行ってテーマ曲へ移行するみたいなエモい演出するなぁと感心したやつ。サントラには入ってませんでした。
具体的にこの辺りで流れてたと思う(ネタバレ配慮版)
・グランドカンパニー各地の塔対策のため護魂の霊鱗を配りにいこう!のシーン。例の花が人の心の色を映している現象についてニッダーナが「アーカーシャ」ではないか?と意見したシーン
・「エルピス」というワードの手がかりを求めに「唯一第一世界渡れる君なら調べに行けるのじゃないか」と「ソウル・サイフォン」を託されたシーンあたりのどこか
Last edited by Eleven_Beef; 12-08-2022 at 08:35 AM.
Flowのボーカル無しバージョンも…
可能なら各拡張のメインテーマのボーカル無し版をEndwalkerとともに6.5サントラにも収録して欲しいです!
ボーカルありももちろん素敵なのですが、無しもまた別の場面でとても印象に残ったのでまた聴きたいです。
ここでセーブするか?
既にどなたかが挙げられてそうですが、敵の蛮族のエリアの曲がどれも好きなので実装してほしいです!
特にグナースの塚のBGMが好きでして…エキゾチック系のハウジングで流したいので何卒よろしくお願いします……!
美の謀略 ~蛮神ラクシュミ討滅戦~(Pulse)
モグステのPulseセットには入ってないんですが、個人的に一番可愛くて好きです。
ラクシュミとカリヤナ派がノリノリで踊ってそうなアレンジ。
Last edited by Eleven_Beef; 03-02-2023 at 02:36 PM.
クラシックの協奏曲や交響曲って実装不能でしょうか?
FFXIVの曲は良いとは思うのですが、聞き応えが不十分に感じることがあります
私はウラディミル・アシュケナジーのラフマニノフピアノ協奏曲第3番などをボケっと音楽聴く時によくかけます
例えばアレンジでも良いんで、パッケージテーマ曲+αで第4楽章までにまとめたピアノ協奏曲か交響曲ってアレンジできませんか?
1〜4楽章で40分とか大歓迎です
作曲家に挑戦状叩き付けてるみたいで申し訳ないのですが、ご検討頂けたら幸いです
尚、オンライン販売でも結構です
よろしくお願いします
マトーヤの洞窟〜蒼天〜の5ループする譜面がモグステに欲しいなと思ってます。
暁月の超盛り上がるシーン(ネタバレ配慮でマイルド表現)などでたびたび流れる「英雄に続け」のオーケストリオン譜、7.0が始まる前に実装して欲しいなぁ~……と思っています。
Last edited by Kaysh; 05-11-2023 at 11:19 PM.
某SNSで教えてもらったんだけど、三国の冒険者ギルド内に譜面売ってくれるNPC追加されてて
1つ1000ギルでイベント挿入BGMの譜面を入手できるそうです
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.