Quote Originally Posted by Aritan View Post
ジョブ取得とか挑発の仕様、リジェネの敵視、フォーカスターゲットの重要性
方向指定攻撃とか数行の説明で済むようなものはエリアチェンジ時に他ゲーみたく
ちらっとTipsで読ませるとか出来ないのかな?
Tipsいいですね。
How to確かに有用な事が書かれているんですけど、如何せん戦闘中とかにも画面に大きく表示されて邪魔!!ってなってしまうので読まないんですよね…そして非表示設定行き。

個人的には、オンラインゲーム初心者なので、システムから教えてもらえるないし何らかの補助があると嬉しかったなと思います。
弓術士なのにカウルを着ていたら、それは違うよと諭されましたが、何が違うのかよく分からず…与えられた装備に着替えながら50レベルになって漸くレンジ専用装備になって、DEXが正しいんだと何となく察しました。
この話をすると大体「いやそれ常識だからね?」と言われます、自分の無知にただただ恥ずかしさを覚えましたが、そういうのって何処で覚えるのか不思議にも思いました。