Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15

Thread: スタン地獄

Player

Quote Originally Posted by volca View Post
    アクション予約があればオートアタックしてスタンするのをキャンセルして、回復/攻撃魔法にバフ、WSを打てますからね。
    先行入力が嫌なら他の方も言ってるようにターゲットを外せば良いだけですよね。
    え?本気で言ってるの?
    いくらなんでも先行入力が使いづらいと思っている人を無視した意見ですよ。

もっとも攻撃しなければスタンにはならないので攻撃解除すればいいのでしょう。
    しかし、スレ主が言っている現象を考えると違うと思います。仮に攻撃を解除してHPを回復しても、再度オートアタック(物理攻撃)を開始すれば再度スタン地獄が始まるって事でしょ?つまり先行入力やターゲット解除はHP回復はできてもスタン地獄の対策にはなってないんじゃないのかな?

スレ主が言うほど延々にスタン地獄が発生するとは思いませんが、
    「スタン地獄→タゲ解除(先行入力)でHP回復→スタン地獄→タゲ解除(先行入力)でHP回復」
    の繰り返しが長期に発生するならば改善は考える余地があるんじゃないかなあ。

個人的意見を言わせてもらえばナットのリーブは効率も悪いしウザいので最初から受けない。スレ主さんもナットリーブは罠リーブと呼ばれているものなので今後、受けない方が良いと思います
    (0)

Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    あのぅ、だいぶ以前に私が同じ質問をして、解決策が提示されているのでお知らせしておきますね。

回避方法がわからないので、どうでもいいと言うには少々深刻ですが、
    どなたか打開策を見出してるかもしれないのでここに書かせていただきます。

ナットがショックスパイクを唱えて、こちらがスタンさせられる件についてです。
    AA>スタン>入力受け付けず>勝手にAA>スタン>以下繰り返し
    これで、ナットにハメ殺されかけました。
    スタンするとすべての入力がキャンセルされるので、これは良くないと思いますが、
    回避策を見つけた方はいらっしゃいますか?
    弓術R12WS『スカルストライク』を使うといいですよ
    対象の強化魔法(この場合ショックスパイク)を一つ消すことが出来ます。
    (4)
    Last edited by Windbell; 12-06-2011 at 12:37 PM.

Player
    Ponponpon's Avatar
    Character
    Gatto Errante
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ショスパかかってる間は、オートアタック発動しないように背中向けてればいいんじゃないですかね?

ただ、ずっとその状態はあまりにも不格好ですし・・・
    やはりディスペルなど相手にかかっている魔法を除去できるような魔法があれば便利ですねw
    スカルストライクもいいですね!

MOBが使ってくる魔法・WSなどに合わせて戦略を練って戦えば面白くなるような戦闘になってほしいものです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Windbell View Post
    あのぅ、だいぶ以前に私が同じ質問をして、解決策が提示されているのでお知らせしておきますね。
    なるほど、そう言う手もありますね。
    で、TP貯めるまではスタン地獄っと・・・あ、気合スキルも使えって事ですね。
    両方とも格闘スキルじゃないな・・・。

ってか、スカルストライクのリキャ40秒、気合スキルのリキャ60秒。
    ナットやエレのリーブって同時に3体ぐらいPOPしなかったっけ?
    リキャ待ちしてたら死ぬかリーブクリアできないような・・・┐(´д`)┌
    これ、本当に解決したの?
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    つチャクラム

投擲で削りつつTPを貯めるという手段もありますよ。魔法で削っても良いですし。工夫の仕方はいくらでもあります。
    「暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう」

ナットであれば自ランクに比べ星を増やしすぎなければはまることはないんじゃないかな。
    1.19以降、30代で格闘をあげるときには特にはまった覚えは無いんですが。
    たしか、リムサグランドカンパニーの最初のクエストで、呪術師を相手にするときにわざわざ適正クラスで行ったら
    スタンばかりで大変な目に遭いましたけど。
    (0)
    Last edited by volca; 12-07-2011 at 07:26 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2