Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12

Hybrid View

Player
    game_pad_mam's Avatar
    Character
    Louis Supreme
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    R2+L2同時押しの設定やWXHBを使えばいいのでは?
    3面使えばボタンが足りないってこともないと思いますし
    おっしゃるようにR2+L2同時押しの設定やWXHBをすれば
    解決してしまう問題ではあります。
    私は当初R2+L2同時押しを考えましたが(この時パッチ2.5くらい)
    拡張パッケージが発売されてスキル数が増えることを考慮し
    どのみちスキルが収まらなくなるだろうと思い、R1ボタン長押しでページ切り替えをする方法を選択しました。
    実際に3.x時代はpve+pvpスキル合わせて3ページ分ぎっしり埋まる形となり
    R2+L2同時押しでセットできるXHBでは収まりきらなかったと思います。

WXHBに関してですが、これも実際に触ってみたものの操作が上手くできず
    私にはとても扱える代物ではないと断念しました。
    (R1ボタン長押し+各種ボタンで8ページまで設定できるしそっちでいいやという考えもあるため)

そもそもですが、上記の私のレスで例をあげましたが
    タゲ送りで意図せずに対象が変わってしまっているのは戦闘中に限ったことではなく
    フレンドの方にエモートしたりするときにも起きている現象です。
    エモーションも頻繁に使うものであればXHBにセットしているページがあり
    例の操作方法のもとXHBページを切り替えてそこからエモートを選択をします。

「○○すればいいのでは?」
    たしかにそうですね。
    XHBに限らずですがUIに関しては色々な方法をプレイヤーが取捨選択できると思います。
    そこで私のプレイスタイルとしてR1ボタン長押しでページ切り替えを選択しています。
    操作方法、プレイ方法が統制されていない以上は私がしたいプレイ方法でゲームをしたいですし
    今まで様々なアップデートが行われて大変便利になって快適にプレイできる環境を用意してくださったので
    私からのささやかな要望として「R2+L1 もしくは L2+R1」でタゲ送り可能という機能をオフ(無効)にする機能がほしいな
    という願いになります。
    (4)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    激しく賛成します。
    吉田Pはキーボードだからこの辺全然改善されないですね。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2