Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 50 of 50

Hybrid View

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    回線落ちから戻ってこれるか戻ってこれないかが解らない状況で10分間待つのは結構厳しいですね
    パーティの残り時間は表示されるけど経過時間が表示されないので、正確に10分間待ったのかどうかはコンテンツによりますが90分ー10分で80分まで待てばペナルティーなしで抜けられるということになるのかな?
    運営側は回線落ち待ち時間を10分間と設定しているのだろうか
    それならば、退出可能時間か退出時にペナルティー負荷警告を表示してほしいものですね
    いずれにしても、今のままでは自分のように痛い目に合う人がいると思います
    しかし、10分経過後ならば退出してもペナルティーを受けないなら、もともとペナルティーを設けたID内での途中抜け問題が崩れている気がしますね
    もう一度ペナルティーの在り方を見直してみた方がいい気がします
    しかし、10分経過前とコンテンツ終了前のペナルティーの負荷はどちらもペナルティーを付加されるのだろうか?
    結局、コンテンツ終了前に退出したらペナルティーを付加される気がしてならない
    (1)
    Last edited by Inatyan; 03-22-2017 at 11:55 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    回線落ちから戻ってこれるか戻ってこれないかが解らない状況で10分間待つのは結構厳しいですね
    パーティの残り時間は表示されるけど経過時間が表示されないので、正確に10分間待ったのかどうかはコンテンツによりますが90分ー10分で80分まで待てばペナルティーなしで抜けられるということになるのかな?
    それならば、退出可能時間か退出時にペナルティー負荷警告を表示してほしいものですね
    いずれにしても、今のままでは自分のように痛い目に合う人がいると思います
    しかし、10分経過後ならば退出してもペナルティーを受けないなら、もともとペナルティーを設けたID内での途中抜け問題が崩れている気がしますね
    もう一度ペナルティーの在り方を見直してみた方がいい気がします
    しかし、10分経過前とコンテンツ終了前のペナルティーの負荷はどちらもペナルティーを付加されるのだろうか?
    結局、コンテンツ終了前に退出したらペナルティーを付加される気がしてならない
    だから何度も除名してから退出すれば、時間を待たなくてもペナルティーを受けないと説明しているのですが、
    読まれていないのでしょうか?
    (12)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    「10分」は、「規定人数でコンテンツルーレットに参加」の場合ですよ
    つまり、身内なりPT募集なりで4人揃えてルレ回したケースなどです
    ルレでめんどくさいとこに当たったらPT全員が即退出して楽なところに当たるまで繰り返す、という行為を防ぐためだと思われます
    (2)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    自分の落ち度なのにそれで被害受けると、作ったとこが悪いってなんでもかんでも訴えるどっかの訴訟大国みたいですね。ちゃんと色変えて注意文かかれてるのに、それ読まないで退出してペナルティなんて自分の落ち度以外なんでもないですよ。見直す必要なんて感じませんが。
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    オペミス予防するのもシステム改良の理由であっていいとは思いますが
    除名せずにうっかり退出を予防するなら、
    「退出ペナ受けますよ、放置してスマホいじる準備はおk?」て警告出すだけでいいのではないかと思います。

ログアウト者が居れば退出ペナ無し、は、2人組なら悪用出来るなって思ったけど、さすがに考えすぎですかね?

何にせよやるならせいぜいその辺りまでで、
    5分無操作で自動キックは勘弁ですね。攻略中に小休止も取れやしない
    回線落ちが故意か事故か判別も怪しいのにペナ強化する路線も、ないわーと思います。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    人によって待てる時間の限度はまちまちだから。
    たとえば3分で除名はじめて否決されて自分のみ退出のケースもペナルティがつかないのかな。
    (0)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    全面的に賛同できません。
    散々指摘されていますが個人の過失をシステムで補填或いは努力を厭う結果、コンテンツ中の小休止や休憩もとれなくなるのは苦しいです。

過去の書き込みなどからの内容を伺う限り意図的なオフラインによるスムーズなコンテンツ進行の邪魔を何度も体験し苦渋を味わっておられるようですが、それならば現在ですとDC間PT募集もあることですし、或いはフレンドを誘ってマッチングなしで突入するなど、意図的オフラインを起こすプレイヤーを可能な限り排除出来るよう工夫しておられるのでしょうか。

コンテンツによってはそれさえ難しい場合もありますが、そうであるなら尚更CFのデメリットであるところの「どんな人とマッチングするかわからない」面は受け入れざるを得ないのではないですか。
    (3)
    Last edited by Cyaran; 03-24-2017 at 12:11 AM. Reason: 日本語おかしかった

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    退出押したときに 別ウインドウで 「ペナルティつくけどいいですか」と確認出たらいいだけのことじゃないですか
    一応 ボタンの横には 書いてはありますが あんまり説明書とか 読まない人も多い世の中だし
    (2)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    退出押したときに 別ウインドウで 「ペナルティつくけどいいですか」と確認出たらいいだけのことじゃないですか
    一応 ボタンの横には 書いてはありますが あんまり説明書とか 読まない人も多い世の中だし
    最初にそういう風な意見出したんですけど、スレ主的にはそれでも気にくわないみたいですよ
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    注意書きを読まずに退出してペナルティーを受ける人に、確認ダイアログ出しても意味ない気がするのは自分だけでしょうか?
    (8)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5