此処で良いのか解りませんが・・・
鞄やアーマリチェストやマクロ枠等の増設に於いてキャラクターデーターの容量問題が取り沙汰されていますがこういった部分もシェイプアップ出来ると思うのですが。
1.正直ElementalとResistsは存在意味が薄いと言うか無いと思うのですが、使われていなくとも容量はかかりますよね?いっそ破棄しては?
2.ワールド毎に制作できるキャラ数ですが多過ぎませんか?3人以上作って実際にプレイしてる人は少数又は多数居ても内訳はFCチェストを介した倉庫キャラでしょう、8人から4人にしてみては?
3.特に追加効果はなく癒やし的存在位置であるミニオンを同一ワールドの同アカウントキャラで共有するのはどうでしょうか?
4.以前案の一つとして上がったと思いますがマクロを同一ワールドの同アカウントキャラで共有するのはどうでしょうか、どの道複数キャラ作っても大半の人はマクロは同じもの使ってるはず。

4.0でジョブもアイテムも増える中、鞄やアーマリチェストやマクロ枠等の不足は切実です、個人的にはパッチ一回分此れのみでも良いと思う位です。