Results 1 to 10 of 85

Hybrid View

Player
    Reqspeak's Avatar
    Character
    Req Speake
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    単体でどっこいってことは、斬耐性ありのPTならやっぱりナイトがちょっと上ってことになるんじゃない?
    (7)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Reqspeak View Post
    単体でどっこいってことは、斬耐性ありのPTならやっぱりナイトがちょっと上ってことになるんじゃない?
    斬耐性低下を含めれば、どちらかがずっとMTというシチュエーションならナイトの方が少しだけ上ではあると思いますが、
    実際は要求PTDPSが高いところではスイッチが求められることが多くなると思います。
    そうじゃないとタンクは簡単すぎっていわれる場面が更に増えてしまうかもしれないです。
    ST時のDPS差はナイトと戦士では戦士の方が圧倒的に高いというのは同意してもらえるはずです。
    ST時のナイトは火力がない上にPT支援もクレメンシー・ディバインベール・アディショナルでストンスキンあとかばうと一見多いように見えますが、
    リキャストが長かったり、詠唱が必要だったり、MP消費が大きいなど使い勝手がとても悪いです。
    (6)

Tags for this Thread