Quote Originally Posted by Chilulu View Post
文字数制限があるので略。
今はまだ分からないですが、運営が命中についてのスレにコメントしましたね。
どのような調整が来るか楽しみです。

”あまり多部位のセットだと「パッチが進んで次の装備が出るまでにセット効果が発動しなくて実質的に使えない」”について、
今のノーマルレイドは最速6週、トークンは8週に経たないと左一式を揃えない、
セット能力を左2部位、4部位を着れば発動すると仮定して、ノーマルの2部位能力は第1週で発動できますね。
トークン装備も帯+頭/手/足で、狙っている部位や武器がないと結構早いと思います。
#45に書いた、新式もセット能力があると仮定すると、一番早いのは新式ですね。

今も偶数パッチが来るたびに、もらっても命中やSSとか(スキル回しに影響がある)によって、他部位を取得するまで使えない装備がありますので、セット能力があっても同じだと思います。

「集まった時には次パッチ直前で、セット効果を利用できる時間が短い」について、
これはどうでしょうね..、装備取得の早さは個人差が大きすぎで..ちょっと難しいですね。
今も、最高IL装備を集まった時はもうパッチ直前の状況があるじゃないですか。
たぶんそれと同じだと思いますが。