Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    グラカン装備に既に似たような効果があるから、実装もできるだろうしいいんじゃないですか?

WOWやったことないので、そっちがどうバランスをとってるのかはわからないですけど。
    IL制は捨てることができないので、結局ILをベースに上乗せする形でセットボーナスをつけるとなれば、その装備が完全上位装備になるでしょうし。
    OPな性能があればILを上げるのを我慢してでもセット効果のためにIL低いものをぎりぎりまで使うはめになったり?
    どうやって差別化して、またどのようにして報酬取得難易度をわけてるのかな。セット装備は一番レアリティが高いのかな?

あんまりOPなオプションはつけなさそうなので、作られたとしてもグラカンみたいにステが雀の涙程度上がる程度とかな可能性もありそうですが…。
    ん...FF14の3.5現在の装備で説明すると、
    天動ノーマル、零式、トークン、影の国の装備にそれぞれのセット能力があると想像すればいいです。
    装備の更新はいつも通り、偶数パッチが来ると、新しいレイド、トークン装備に更新しないとセット能力があっても負ける。
    取得難易度も今の24人、8人ノーマル、8人零式とだいたい同じです。
    セット能力の性能は...例えば、ナイトがブロック発動する時確率30%でシェルトロンのリキャストをリセットするとか、
    モンクが疾風迅雷を更新するたびに確率30%で空鳴拳のリキャストをリセットにするとか、白魔導士のアサイラムの回復力を50%上昇するなど、
    14のスキルで説明するにはちょっと難しいと思いますが、だいたいこんな感じです。
    強いは強いですが、ノーマルレイドや24人レイドの装備でもこのくらい能力があるので、ライトプレイヤーでも楽しくて装備を組み合わせるバランスです。
    (0)
    Last edited by 2kku; 03-15-2017 at 04:25 AM.