Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100

IL制の限界、装備特殊能力やセット効果について

最近、IL制も限界だな、と感じがしますね。
    (特にILしかないシステム)

最初はネットゲーはそんなものだからなー、
    アプデが来るたびに今の装備、アイテムは型落ちになるもしょうがないことだと思いますが、
    4.0直前の今、だんだん...それ、本当にいいのか?と考え始めた。
    なぜ伝説(?)の武器は型落ちにならないとダメですか、なぜ装備はILしか価値がないですかと。
    属性、特殊能力とか、それありきにならないように調整するも、開発の仕事じゃないですか?

このままだと、アラミゴやドマやひんがしの国の人に笑われるよ。
    ILしかないのでILが店売りに負けたら「やだ、あの人装備弱そう、本当に光の戦士なの?ニセモノじゃないの」とか。

セカイカンもピンチですよ、とあるハゲが光の戦士と研究者と一緒に一生懸命開発した武器が、
    ILしかないのせいで、どこかに出たピンク装備に負けるとか、
    ひんがしの国の武器屋さんのNQなんとかソードに負けるとか。
    自分の作品に自信を持つ武器職人なら切腹するよ、まじで。

クラフターもそのILのせいで、アプデ直後の新式一発屋とオシャレ職人にしかならないよ。
    とあるハゲにも、古代人(レイド装備とか)にも負けない腕のいい武器、装備職人とか、
    かっこよくない?そんなアイテムでも作るならやってみたいでしょう?

装備に特殊能力などがあってもいいじゃないですか、
    クラフターが作る最強装備とレイドの装備を全部同じ強さにして、違うのは特殊能力、セット効果、
    それありきの最高効率の装備しか認めないのもTA勢だけと思いますよ。

別ゲーの話ですが、W●Wの装備はセット効果、特殊能力がありますよ、同じIL制ですがちゃんと作ったね。

具体要望はこちらです。http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post4074417
    (15)
    Last edited by 2kku; 03-14-2017 at 11:01 PM.