Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57

マメット、オシャレ装備等の供給数を突然増やして、価値を大暴落させないで欲しい

ちょっとタイトルに困りましたが、ちょっとショックだったので、スレ立てを

今までだとアクアポリスで、それまでのオシャレ装備を、
    突然、ゴミのようにドロップさせる事で、開発自ら経済破壊を行ってきましたが、
    今回、空島でマメット・リヴァイアサンが入手しやすいようで、供給が一気に上がり、価格が大暴落しました…
    (相場:6万ぐらいから5千ギルへ)
    他のマメット系はどうか分かりませんし、これ一つなら何とかなりますが、
    いくらネトゲとは言え、急激に供給数を上げ、開発サイドから経済破壊を仕掛けにくるのはどうにかなりませんか?
    レアな制作品も、素材もを無茶苦茶出にくくして、値段が高くなりすぎるように仕向けたりと、
    ちょっと意地が悪すぎるのではないかと思います

パッチでバランスが変わるのがネトゲとは言え、経済方面は変え方が急激すぎるので、
    もう少し、変え方を緩やかになるようには出来ないのでしょうか
    (49)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    同意です。
    報酬を設定する方はそのアイテムがどのような素材と手順、難易度なのか理解していているんですかね?
    私自身も数ヶ月前に3.4で追加されたハイヴ武器(エフェクト付きの制作ラーヴァナ武器)が3.45でDDから排出され、あまりにもむちゃくちゃな報酬設定に疑問を感じ、スレ立てしてしまいました。
    他、DDからの排出でオシャレ装備の相場は軒並み崩れ、現在ではただデミマテリアの供給を安定させるためだけの物になっています。

開発の方に要望です。
    まず完成品の排出の前に素材の供給を増やしてください。
    そして完成品を排出するなら、制作素材を見直して下さい。

例えば1000ギル前後で投げ売りされている、エクスペディションコート。これ制作すると鍛人ダ3個使うんですが…修正しませんか?
    旧エフェクト蛮神武器、鍛人ダ10個使うんですが…そろそろ修正しませんか?
    スレ主さんの言う蛮神ミニオン…素材のブラッドペッパー作るのかなり時間かかるんですよね…。まずそこに手を入れて頂けませんか?
    (51)
    Last edited by jya; 03-11-2017 at 12:36 AM. Reason: 装備品→完成品

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by jya View Post
    同意です。
    報酬を設定する方はそのアイテムがどのような素材と手順、難易度なのか理解していているんですかね?
    私自身も数ヶ月前に3.4で追加されたハイヴ武器(エフェクト付きの制作ラーヴァナ武器)が3.45でDDから排出され、あまりにもむちゃくちゃな報酬設定に疑問を感じ、スレ立てしてしまいました。
    他、DDからの排出でオシャレ装備の相場は軒並み崩れ、現在ではただデミマテリアの供給を安定させるためだけの物になっています。

開発の方に要望です。
    まず完成品の排出の前に素材の供給を増やしてください。
    そして完成品を排出するなら、制作素材を見直して下さい。

例えば1000ギル前後で投げ売りされている、エクスペディションコート。これ制作すると鍛人ダ3個使うんですが…修正しませんか?
    旧エフェクト蛮神武器、鍛人ダ10個使うんですが…そろそろ修正しませんか?
    スレ主さんの言う蛮神ミニオン…素材のブラッドペッパー作るのかなり時間かかるんですよね…。まずそこに手を入れて頂けませんか?
    需要が高く、供給が少ないので、それを緩和する意味を込めて、こうなりました、なら分かるんですけど、
    そこまで需要が高い訳でもなく、供給も少ないけど、程よく回る商品が、今回みたいな目に遭うんですよね、自分のとこのような過疎鯖だと
    ハイヴもそんな感じでしたのに、一気に、ですから納得しづらいですよね

レシピも一度決めたら基本変更されませんし、供給量をアホみたいに増やすのなら、確かに同時に素材数を見直して欲しいとは思います
    こんなのが続くと、クラフターの製作がホントに旬の物だけしか流通しなくなり、それも時期を過ぎたら安全の為に取り下げた方が損失が少なくなる、みたいな悪いに流れになるんじゃないでしょうかね
    (13)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    作ったほうが高いってヘンよね。
    別にクラフターで儲けてるわけじゃないから、個人的には価格が暴落するのは構わないけど
    だったら製作にかかる手間や費用も暴落させてほしいわ。
    フレに何か作ってあげたくてマケボ見たら
    「あ、材料のほうが高いわ」ってことが多すぎてなんかせつないのよ…
    (49)

Player

このスレッドはクラフターに絞った話ではないですよね?

クロちゃんの報酬担当の方が頭悩ませてるって聞きましたし、報酬関係の決定はどうも困っているような印象ですね。
    魚の分解もいまだに砂ばっかだし
    シャードの供給は不足してるし
    なにやってもとりあえずマテリジャだし

新しいコンテンツもいいですけど、こういう地味なところをそろそろ根本的に変えるべきだと思います。

一方モグステで買える白黒カララントの出し渋りがひどいですが・・・?
    (11)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    このスレッドはクラフターに絞った話ではないですよね?

クロちゃんの報酬担当の方が頭悩ませてるって聞きましたし、報酬関係の決定はどうも困っているような印象ですね。
    魚の分解もいまだに砂ばっかだし
    シャードの供給は不足してるし
    なにやってもとりあえずマテリジャだし

新しいコンテンツもいいですけど、こういう地味なところをそろそろ根本的に変えるべきだと思います。

一方モグステで買える白黒カララントの出し渋りがひどいですが・・・?
    カララントに関しては別のところでも意見を出しましたが、白黒、というより、元々ほりだしものでしか出なかったのに、
    そのほりだしものが、パッチが進む度に追加、追加ばかりでドロップするアイテムが増えすぎて、なかなかカララントが出にくくなったのが原因じゃないかなと
    そのカララント自体も以前よりも格段に種類が増えているので、その中で更に特定の色となると本当に出にくいですね

今回に関しては、「またか( ´Д`)=3」って感じだったので、立てましたが、アクアポリス以降、パッチの度に経済破壊を招く事ばかりされているので、
    小規模に稼いでいる層に打撃を与えるのは何の意図があるんだと、問い詰めたくなります

3.0も次が最後の大きなパッチになるんでしょうが、次はあの完成品が直ドロップしまくって、それの素材が大量に売れ残って、使いみちがない…といった感じなのかなと想像しております
    (5)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    というよりレシピがあるものの、完成品流すの基本的にはやめて欲しい。
    素材緩和で流出だけでも下落するのに、完成品流したらレシピある意味ないじゃん。
    装備更新とともに、レシピなんてすぐ危なげもなくできる様になるんだから。
    完成品流したいなら、初めからレシピなんか作らなければいいじゃんさ。って思う。
    (26)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    十分おいしめ出来たんでしょ 
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    十分おいしめ出来たんでしょ 
    そこまで対して稼げる訳ではありませんよ
    一気に大金を稼げるレシピもありますが、それは鯖の上位の方が張り付いていたり、一過性のレシピになるので、ある程度マケボに貼り付けないと金策にならないのです
    材料費も掛かりやすい事が多いですし

今回のはコツコツ地道に稼ぐ系のに、経済破壊を突然仕掛けに来るので、こんな事を毎回行っていると、クラフター自体が死んでくる結果になるので、
    控えてもらうようにとのお願いなのです

おいしいめをする事が気に入らないのなら、そもそもクラフター関連にわざわざ煽りにくる必要もないんじゃないですかね
    (21)

Player
    Lapis-XIV's Avatar
    Character
    Lapis Lajward
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 80
    馬や鳥ドロップ率緩和と同じ様に、導入後しばらくしてからの緩和なので、
    特に問題ないのではと思っています。
    おしゃれ装備やミニオンとかは、皆が楽しめるものだと思っているので、
    あまり絞りすぎてもポンチョのように異論を唱える人が出てくると思います。
    出しすぎても絞りすぎても異論を言う。
    万人が満足するのって難しいですね。どこかで、割り切らないと。
    (8)

Page 1 of 2 1 2 LastLast