まぁ上限にもよりますが、3体程度が手動あげの時間対金銭効率の限界でしょうか。
自分としてはひとつ極めるのでもクラフター以外で遊んでる暇がないほどマゾくしてもらって
違う手引きを持った人が集まったユーザー組合みたいなものが生まれてくれると嬉しいんですが。
初期はあったんですけどね。
まぁ上限にもよりますが、3体程度が手動あげの時間対金銭効率の限界でしょうか。
自分としてはひとつ極めるのでもクラフター以外で遊んでる暇がないほどマゾくしてもらって
違う手引きを持った人が集まったユーザー組合みたいなものが生まれてくれると嬉しいんですが。
初期はあったんですけどね。
Last edited by Moni; 12-16-2011 at 12:59 AM.
FF11の話をすると死ぬそうなのでFF11の話しますね
ひとりで全部極められないようにするだとかそういうの、ろくなことにならないって、FF11で証明済なんじゃないの?
FF11で最後に来たの、大半のユーザーに大不評な錬成釜システムだったよね?
手引を選択制にさせるだとか、上げられるクラフタージョブ数を絞るだとか、
そういうことしたら最後に来るのは錬成釜の再来でしょ?大不評な結果にしかならないよね
ワイと一緒にガレーキッチン作成ドヤ?
ちなみにガレーキッチンは5つ以上作りました。アレは中の人3人いないと厳しいと思います
燃料投入を2アカ同時操作でやると製作スピードがかなり加速するんだけど、不純物処理担当の人が処理しきれなくなることもある
燃料投入2アカ、不純物処理2アカ(処理と闇燃料投入)、釜回復2アカ(回復と光燃料投入)の6キャラがいいかな、たぶん
FF14のクラフターは、発売前の紹介だと「火の力を制御して云々」とか調理師のなんとかさんが言ってた気がするので、
てっきり錬成釜的なものがくるのかと思ってました
実際には理不尽な運ゲーがきやがったので、最初からクラフターが錬成釜システムだったならば、にわかクラフター全滅で良かったと思うんですけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.