Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
    Player
    Character
    Marianne Adolff
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70

自室内に直接飛べるようになる個人用小型エーテライト家具と、個室から直接購入できる個人用マーケットボード家具の実装要望

・個室に直接飛べる個人用エーテライト
    ・個室から直接購入できる個人用マーケットボード

素材屋NPCを2人設置したので、あとは個室からマーケットボードが使えれば部屋に引きこもって製造したり
    製造するために自分の部屋にいく際に、小型エーテライトを設置しておくと、その自分の部屋の中に直接飛べたら便利だと思うんです・・!自室に引き篭もって製造したいんです・・!
    マーケットボードはファンタジー物作品のギルドにあるクエストボードみたいな感じで壁に取り付けるデザインで

静かな中で静かなオーケストリオンの曲を流しつつマーケットボードの前で製造したいんです・・!
    大抵のマケボの前は他の人も製造してて製造時の音が被ってどうも調子が狂うんです 何卒お願いします
    (9)

Player
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fischer Lv 73
    ハウジング内への直接テレポは、
    ハウジング内の仕様が常設エリアではなく、必要な時だけ一時的に設置されるインスタンス方式な為に、
    技術的に困難だそうです。

ログイン時に外に追い出されてしまうのも、その仕様の為です。

またそれ故に色々と制約もあるようで、マーケットボードまで置いてしまうと、
    通信量や負荷が増えて、その見返りにオーケストリオンが使えなくなってしまうかもしれません。
    (6)

Player
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Druide Lv 71
    個室は未だしもテレポした際やコンテンツから戻った段階でハウスデータをロード・展開できないのだろうか?

展開できない場合を考慮して
    そうしてるんだろうか?

直接飛べたら便利ですよね
    (0)
    Geändert von Nico_rekka (15.03.17 um 12:55 Uhr)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Barde Lv 64
    要望の件は技術面での問題クリアしてやってくれないかなぁと夢見たりもしますが。

難しいんだろなーとは思うので、現状のシステムの中でゆったり製作するなら、アパルトメントをオススメしてみます。

住人の少ない区画のアパルトメントに部屋を作ると、マケボ前に滅多に人がいないし、部屋とマケボの往復もそんなにかからないのでオススメですw
    (スレ主さんの家の場所によっては、自宅のほうがいいかもしれませんが。)

かなり居心地がよいのでハウジングより滞在時間が長くなっております、うちの製作部屋。
    (1)
    Geändert von Ruki_Mikamiya (15.03.17 um 13:06 Uhr)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    いきなりインスタンスが形成されていないエリアへのテレポだと、
    ・テレポコマンド実行→画面暗転→インスタンス作成可能枠が空いているか確認→インスタンス確保→室内の調度品等の配置データ読み込み処理→そしてやっとテレポ完了
    ぐらいの手順が必要になるかと思います。

その為どれだけの待ち時間、ロード時間も掛かるのやら...

最悪状況次第では、インスタンス確保出来ずテレポ失敗、なんて事も起こりかねないでしょうね。
    想定される不具合を全て洗い出すとなると、どれだけのコストと労力が必要になるやら..
    (ここはユーザーが気にする範囲ではありませんが)
    (0)

Player
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weber Lv 27
    Zitat Zitat von Nico_rekka Beitrag anzeigen
    個室は未だしもテレポした際やコンテンツから戻った段階でハウスデータをロード・展開できないのだろうか?
    ハウジングは中に誰もいなくなった時点でインスタンスを畳んでしまうので、キャラクターがどの座標にどういう状況でいたのかという情報もその時点で喪失してしまい、キャラクターを復帰させることが容易ではないというお話があったかと思います。

ハウジングのインスタンスを畳むということが途中(パッチ2.2)での仕様変更であったがために、おそらく根本の部分が、ハウジングのインスタンスを畳むということを想定した設計になっておらず、簡単には改善できない状況に陥ってしまっているのではないかなと想像します。

また仮にハウジング内に復帰できる様にした場合に想定される問題としましては、数キャラクター程度ならば問題とならずとも、なんらかの理由(たとえばメンテナンスの終了や、サーバーダウンからの復帰等)でログインが一斉に行われ、しかもそのうちの多くのキャラクターがハウジングでログアウトしていたりしますと、ハウジングのデータをサーバーが展開するという負荷が一斉に発生し、ダウンしてしまうということも考えられます。

……けれども、その上でやはり、ログインしたら外に放り出されているというのは、ハウジングというコンテンツにおいて問題だと思いますので、改善していただきたいと願っております。

一方で室内エーテライトは、すでにプライベート・エーテライトという庭具を設置されている方がどう思われるか、ちょっと不安ですね。
    (4)

Player
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Revolverklinge Lv 100
    せっかく4.0でサーバーもクライアントもスペックアップするので、また以前のようにハウス内に戻れるようになると良いですね
    戻る時に失敗した時は今のように外に放り出せば良いと思います

ぜひよろしくお願いします!
    (3)

Player
    Character
    Victoria Secret
    World
    Durandal
    Main Class
    Schwarzmagier Lv 70
    Zitat Zitat von falcomer Beitrag anzeigen
    失敗したら失敗したで文句言う人が必ず出てくるので、ここはやはり全てがAllOKになってからやった方が良いでしょうね。
    テレポで戻る際に失敗しないように修正して欲しいというスレが立つのが今から想像できます.
    (8)
    Geändert von Armic (15.03.17 um 17:59 Uhr) Grund: 誤字

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Zitat Zitat von falcomer Beitrag anzeigen
    せっかく4.0でサーバーもクライアントもスペックアップするので、また以前のようにハウス内に戻れるようになると良いですね

ぜひよろしくお願いします!
    外に放り出されるだけなら良いのですが、
    最悪「いしのなかにいる」のように暗黒エリアにはまってしまいユーザーデータが飛んでしまって、
    リカバリーしてもらわないといけなくなる恐れもありますよ。
    (運営側からデータを修正してもらって、正常な場所にキャラを移動させてもらう)

インスタンス作成失敗→存在しない座標にキャラが移されてしまった、という感じです。
    不具合の可能性を完全に払拭出来ない限り、現状のままで我慢した方がましだと思います。

ちなみにサーバー増強しても今後新たなハウジングエリアも追加されるので、
    そちらにまわすために、サーバーリソースの余裕もなさげです。

またサーバー側処理なので、クライアントがスペックアップしても関係ないですね。

とは言っても自分は反対しているわけではありませんよ。
    何時も個室のベッドで就寝してログアウトしているので、
    ログイン時もベッドで起床したいですしね。
    (0)
    Geändert von Matthaus (15.03.17 um 19:58 Uhr)

Player
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Druide Lv 71
    Zitat Zitat von Matthaus Beitrag anzeigen
    いきなりインスタンスが形成されていないエリアへのテレポだと、
    ・テレポコマンド実行→画面暗転→インスタンス作成可能枠が空いているか確認→インスタンス確保→室内の調度品等の配置データ読み込み処理→そしてやっとテレポ完了
    ぐらいの手順が必要になるかと思います。

その為どれだけの待ち時間、ロード時間も掛かるのやら...

最悪状況次第では、インスタンス確保出来ずテレポ失敗、なんて事も起こりかねないでしょうね。
    想定される不具合を全て洗い出すとなると、どれだけのコストと労力が必要になるやら..
    (ここはユーザーが気にする範囲ではありませんが)
    そういいますが
    現状でも他エリアからハウジング室内に飛ぶ場合は
    ハウジングエリアへの移動→ハウスへの移動
    が必要になります

ハウジングエリアへの移動と
    ドアをくぐるための移動と操作
    がなくなればユーザーがハウス内に移動するために必要な行程と時間は減るのではないでしょうか?
    (5)
    Geändert von Nico_rekka (15.03.17 um 21:32 Uhr)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte