Results 11 to 13 of 13

Threaded View

Player
    LoveKiss's Avatar
    Character
    Love Kiss
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90

雲海探索ディアテム諸島の狩猟と採集について。

本日以下のようなことがありました。

狩猟目的でイシュガルドランディングより参加したのですが
    はじめに設定されている任務3種終了すると数名の方が

Aさん:『私は天気確認しながら、再突入可能時間が回るまで待機してます』
    Bさん:『ボス以外のFATEって美味しくないからキャンプで天候確認しながら再突入まで待機』
    Cさん:『みなさん待機ですか?』
    Dさん:『何もせず待つのが嫌な方はFATEまわったり、ギャザしてるって印象です』

というような状況になり、2名はギャザラー(漁師)になり釣りをしていました。

通常FATEをしようにもPTメンバー中4人はいないし、タンクヒラへ着替えできる人が
    いなくてはどうにもできませんでした。

私も数回狩猟へ参加してボスFATEや緊急任務も経験し制覇もしたこともあるので
    ある程度の仕組みや、ボスFATEは美味しいなんて気持ちもわかっています。

ですが、あくまで狩猟目的で参加しているのに
    開始時に設定されている任務のみ終わってギャザラーへ
    チェンジできてしまうのはどうかと思います、
    100歩譲って天候を待つのは作戦だとしても
    せめて狩猟目的ではギャザへ着替えれないようにしてほしいです。

イシュ発では外人さん含め色々な人とマッチしてしまうのは100も承知しています・・・
    やはり募集などで集めるしかないのでしょうが
    CWPTへはまだ対応していませんので集めるのも大変です。
    せっかく狩猟・採集で分けてあってもこれでは残念でなりません。

【2017.03.13追記】

・この書き込みをした時点からしばらく時間が過ぎ価値観や情報も変化しています
     あとから色々言うのは簡単ですが当初は誰も知ら無い情報からのFATEは必要性が低いなどの新しい情報であって
     現在は私自身も待機の効率と緊急しか必要性がない状況は実感しています。
    ・あくまで雲海探索というコンテンツであればの話で
     緊急目的がメインのコンテンツになるというのが必然になるのであれば
     このこのコンテンツの仕組み自体があまりよいものとは思えません。
    ・雲海探索として狩猟は狩猟を時間いっぱい楽しめる、採集は時間いっぱい採集を楽しめる
     そういうコンテンツであってほしかったです。
    ・そういう目的でつくってないのであればもともと制限時間も30分で良いわけなので、
     あくまで60分のコンテンツとして送り出すならの要望です。
    ・私が言いたいのはあくまで、狩猟を楽しめる~!採取を楽しめる~!
     と、いうコンテンツであって欲しかった!です。
    ・緊急を待つことが狩猟ということになるならばコンテンツとしては残念でなりません。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

『今の仕組みに対して緊急待ちになるのは当然』
    それに対して時間いっぱいFATEをやろうよ!って言う問題定義ではありません。
    これって本当に狩猟コンテンツなの??それなら残念だわ~っていう思いの書き込みです。

『この仕組みだったら緊急待ちになるじゃん、30分で退出が効率いいじゃん』、とかいう
    『現在このコンテンツに一般的に広まっている緊急やるために効率いいのは何?』と尋ねるものでもなく、
    この緊急システムなんだからみんなそこに(待機)落ち着くでしょという意見を確認するものでもありません。

緊急自体はワクワクするし、武器への夢もあります、ただ雲海探索・狩猟・採集がこれなら残念だな・・・という。。。
    (36)
    Last edited by LoveKiss; 03-13-2017 at 11:41 AM.