Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    LoveKiss's Avatar
    Character
    Love Kiss
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    時間までフルに狩猟するシステムにするぐらいなら任務終了したら3分以内に強制退室でいいです。
    20分ほど動いたら10分ほど休憩したくなるものだと思います。特に目当てが緊急待ちだったりすれば特に。
    緊急に興味がなかったら任務終了で即抜けしたいぐらいFateするのは大嫌いです。

>時間までフルに狩猟するシステムにするぐらいなら任務終了したら3分以内に強制退室でいいです。

・・・現状の仕組みであればそう思います、現状のコンテンツに対してフルで狩猟(今で言うところのFate)をするのはどうかと思います
     そうではなく、運営がコンテンツ時間60分などと設定したいのであれば狩猟・採集としてフルに遊んでも面白いと思えるコンテンツにして欲しかったです。

>特に目当てが緊急待ちだったりすれば特に。

・・・ここが問題だと思いますね、緊急待ちしたい人・Fate回数アチブを取りたい人・狩猟で入ったのに採集だけしたい人など、
     人によってこのコンテンツに対して求めるものが違ってしまう
     ところがいけないのかなと個人的に思っています、ソコが新しいといわれればソレまでですが、
     極端ですが天動零式や、極討伐などに参加して、『私はギャザやります~』『私はSS撮りにきただけです~』と言うような状況なのかなと
     そのように感じています、フルに狩猟・採集をやっても面白いと思わせるようなコンテンツになったとしてもそこへ緊急のようなオマケ要素(捕らえ方によってはメイン要素)を入れてしまうと
     狩猟・採集やりたいのに!と言う人や、こっちは緊急目的だけで来てるんだけど!と目的が違ったもの同士が一緒になる=結局意見が割れてしまうのがいけないところなのかと。

本当に狩猟だけが面白い、採集だけが面白いというコンテンツがあって
    ソレとはまったく別に緊急専用のコンテンツがあれば良いだけの様におもいますが
    吉田Pのいうアメリカンドリーム的な要素で狩猟・採集の中に時々サプライズとして緊急があるというスタンスなのでしょうが
    結局ソレだけを目的にしてしまう人も多くいるのは事実なので難しいところですね。
    (1)

Player
    LoveKiss's Avatar
    Character
    Love Kiss
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by takozo View Post
    「緊急任務を出現させるのにFATEはあまり意味がない。通常任務を達成したら退出して次の申請をした方が確率は高い」
    この発言から待つ(なにもしない)という行為が一番無意味だと察します
    そもそもコンテンツとして成立しないことを推奨するわけがないんじゃなかろうかい
    緊急待ち。待ちという言葉に踊らされている人たちが今のところ多いと思いますね
    >そもそもコンテンツとして成立しない・・・

・・・本当にそう思いますね~、コンテンツの変更は望まずに確立や効率が良いからそういうやり方が多いんでしょ、という意見だけ出すのか
     そうではなく、このコンテンツに対してフィードバックを沢山寄せてもっと面白いものを運営に作ってもらうきっかけにしたいと思うのか、考え方の違いだと思いますね。
    (0)

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    今回の吉田P/Dの発言を個人的に解釈するなら、30分遊んだら後は退出して好きなタイミングでまた申請してゆっくり遊んで下さいね。って事なのかんなー?と思ってます。
    なので、通常任務終わって残り時間30分以下なら自分は退出しちゃってます。60分に設定はされてるけど、今の仕様で狩猟60分は流石にやる気には到底なれないので。
    30分で遊べるお手軽コンテンツだと思えば正直クオリティは高いと個人的には思います。60分基準で見ちゃうと・・・。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2