Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player
    hirotaka_muduki's Avatar
    Character
    Hirotaka Muduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90

旧蛮族クエスト(2.0)におけるFATEの必要性

今回、私が述べたい事は、
    「Ver2.×における蛮族デイリークエストの”FATEを絡めたクエスト”の削除を検討してほしい」
    という事です。

殆どの人が3.0エリアに流れている現在、2.0蛮族エリアでのFATEを絡めたクエストを達成するのは辛いです。

第一にFATEが発生するまで待つのが辛いという事です。
    リアルの事も考えると、時間があまりにも惜しい所で、FATEが発生するまでの待ち時間ははっきりと言って苦痛です。
    一回限りであればその一時で済みますが、デイリー(日)のクエストである以上、その次の日もやらなければいけないという状況は辛いものがあります。

第二にVer2.0蛮族エリアで発生するクエストに人がいない
    一人寂しくせっせとFATEを終わらせようと戦うのは辛いものがあります。MMORPGなのに。
    しかもレベルシンクをしなければいけない以上、どう足掻いても終わらせるのに時間がかかります。

ここで「やらなければいいじゃん」という人もいるでしょうが、その発言は本末転倒というもの。
    それこそますます、FATEをデイリークエストに絡める必要性がなくなってしまいます。
    そもそもFATEに関して運営は、「ワーッと集まって,皆で攻撃して,お互いに助け合って」や「とにかくワーワーやってほしい」と発言しています。
    蛮族デイリークエストにFATEを絡めたのも、そういう運営の希望があったからこそだと思います。
    ここで勘違いしないでほしいのですが、蛮族クエスト自体にFATEを絡めるなと言っているわけではありません。
    人の出入りが少ない旧蛮族エリアで、時間がかかるFATEのクエストをなくしてほしいと要望しているのです。

運営さん、検討をお願いします。
    というより、やる人が少なくなった旧蛮族クエストの改善と変更をお願いします。
    (38)
    Last edited by hirotaka_muduki; 03-10-2017 at 03:21 AM. Reason: 文章の改善
    俺はFFが大好きです。

Tags for this Thread