個人的に公式DPSメーターは争いの元となるので不要だと思っています
しかし余りにもひどいスキル回しのまま50になり60になりそのままプレイしている方が少なくありません

例として詠唱ゲージで目に付きやすい黒魔を上げますがCFでファイガ連打→ブリザガ連打をしている方がいました
同じような人を何人か見た事あり従来のFFの様に○○ガ=強いという思い込みで使っているのかなと思っています
私は言い争いになるのは嫌ですし正確なスキル回しを知らないのでスキル回し違いますよとは言えません
しかしある程度はしっかりしたスキル回しをしてほしいと思っている他力本願な性格です

そこで本題なのですがいわゆるカジュアル層の方にもある程度木人討滅戦をやってもらうために何らかの報酬を追加するなどプレイさせる機会を作ってほしいのです
自分のILに合った木人討滅戦をやって壊れない、半分もHPが残ってるなんて事になれば自分のスキル回しに疑問を持つと思いますがその木人自体をやっていないという人がいると思います
ミニオンやルーレットの様な1日1回のトームストーンなど報酬が付けば木人を叩いてみようという方が増えるのではないでしょうか
そこで自分のスキル回しをどうしようなどは個人の性格ですが、このスキル回しが合っていると思いプレイしている方にはスキル回しを再考させるいい機会になると思います