Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 125
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    もう何回も言ってますけど、

アーゼマ投げる相手がわからないです。

これは火力が判らないと解決しないと思うんですけど、メーター無しでどうやって解決したら良いと思いますか?良い案が有ったら教えてもらいたいです。

ネット上ではDPSメーターが無いとアーゼマをどうすればいいのか?って話がよく出ますが、実際のところだれに投げてもそれほど変わりはありません
    2chではそれだけでクリア出来るか出来ないかってくらい深刻な問題のように扱われてますけどね

例えば、12分間平均DPS10000でクリアのコンテンツがあるとして、火力が2000の人(A)と1500の人(B)がいる場合、アーゼマ単体を3回投げる想定では
    Aは+36000、Bは+27000で、その差は9000、ボスのHPが720万ですので0.125%の違いとなります
    のこり0.1%が削れなかったというレアな状況であればアーゼマの投げ方で変わるかもしれませんね
    (13)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    すいません、少し脱線してしまう話かもしれませんが以前からDPSメーターの話題は絶えませんよね、いつも読んでいて思うのは低火力の人達が被害者なんだという話が多く見られます
    確かに文句言われたり侮辱されたりである意味、被害者なのはわかりますが、逆に考えたら高火力出す人達からすれば低火力な人がいることで被害者になるんじゃないでしょうか?
    低火力の人がいるおかげでクリア出来るもの出来なくなる、RFなどで90分も低火力な人がいるために他の7人は90分も無駄になってしまうとなるとある意味 7人は被害者になるじゃないかな。
    要するに高火力者も低火力者もどちらにも非があるわけです、ですから公式はメーターを導入することは絶対にしない!そこまではいいのですが・・
    最大の問題はDPSメーターのツールがある限り、この問題は解決するのは不可能だし、唯一の解決は極論、DPSメーターツールの完全な使用不可能にする。または公式でメーターを導入する この2択しかないと思います。
    現実はツール使用不可能は不可能だし、やはり公式にメーター導入してもらってみんなが高火力出してもらえるような方針しか、問題解決はしないと思います。
    (20)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    すいません、少し脱線してしまう話かもしれませんが以前からDPSメーターの話題は絶えませんよね、いつも読んでいて思うのは低火力の人達が被害者なんだという話が多く見られます
    確かに文句言われたり侮辱されたりである意味、被害者なのはわかりますが、逆に考えたら高火力出す人達からすれば低火力な人がいることで被害者になるんじゃないでしょうか?
    低火力の人がいるおかげでクリア出来るもの出来なくなる、RFなどで90分も低火力な人がいるために他の7人は90分も無駄になってしまうとなるとある意味 7人は被害者になるじゃないかな。
    要するに高火力者も低火力者もどちらにも非があるわけです、ですから公式はメーターを導入することは絶対にしない!そこまではいいのですが・・
    最大の問題はDPSメーターのツールがある限り、この問題は解決するのは不可能だし、唯一の解決は極論、DPSメーターツールの完全な使用不可能にする。または公式でメーターを導入する この2択しかないと思います。
    現実はツール使用不可能は不可能だし、やはり公式にメーター導入してもらってみんなが高火力出してもらえるような方針しか、問題解決はしないと思います。
    メーター入れるだけで火力上がるならその通りかも知れませんが、違いますからね。
    ツールの使用不可に関しては現状のままでいいと思いますよ。使う人がこそこそしてくれれば。使用を公言する人や、発覚した時にちゃんと運営がアカウント停止なりの対応すればいいんですけどね。
    (18)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそもDPSってDamage Per Second(一秒あたりのダメージ量)の略だと思うんですけど…
    DPSチェックがあるのに8人の毎秒ダメージ量をどこでどうすればわかるのなんですけど
    それがなくてわからないからほしいと言われるのは当然のことだと思います。。。
    (7)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    それ被害者ではないです。
    「クリアできる」「高dps出せる人が来る」とは誰も保証してなくて、その人が勝手に都合のいいこと考えて期待してるだけなので。
    (21)
    Last edited by Chilulu; 03-09-2017 at 06:13 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そうお思いなら他人と交わらないで身内だけで遊べば被害に合いませんよ。

そもそも利用規約に反したハラスメントとプレイヤースキルの上手い下手を同列にしないでください。
    (23)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そこまで公式めーたー入れるの困っちゃうのならバトルシステムの見直しも考えたほうがいいんじゃないのかな
    なんかDPSに依存しすぎな気がする…タンクヒラに火力求められてるのも異常に思うし~
    DPS出すのが苦手な人もたくさんいますよね。。。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    そこまで公式めーたー入れるの困っちゃうのならバトルシステムの見直しも考えたほうがいいんじゃないのかな
    なんかDPSに依存しすぎな気がする…タンクヒラに火力求められてるのも異常に思うし~
    DPS出すのが苦手なら極や零式に行かなければいいだけではないですか?

上を見ればキリがないですが、全体的に継続インしている人たちのPSも上がっているだろうし、効率を求めれば火力はあればあるだけいいですから。それは人間心理として否定はできないかと。

ただ、エンドでもないのに火力火力はネット等のエンド情報が降りて来ているだけかなと。ですが、そこはユーザーの良識も、ですが丸投げではなく、運営が導く事だと思います。

エンドに行く人の向上心すらライトちゃんに消されてしまう様なら私はつまらなくなると思います。
    (14)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    回りくどすぎてスレを建てた意図が見えてこないんですが
    要するにDPSメーターがあっても問題が起きない=火力があっても無くても関係ないような
    バトルシステムにしてほしいって要望なんですよね?
    pupunopuさんにとってそれはどういったバトルシステムなんでしょうか?
    具体的に聞きたいです。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    DPSロールでダメージ出すのは当たり前(零式では)なんだけどヒラタンクに火力求めるのがDPSならその武器捨ててこいレベルかと。
    DPS出すの苦手ならビュアヒーラーやってればいいんじゃないかな。
    無駄に攻撃してMP無いから詩人歌え言って詩人のDPS落としてクリア出来ないなら殴るヒラが悪いわけだしφ(..)
    (5)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast