Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 131

Hybrid View

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    タコメーター型ってどうでしょうかね。

自分がDPSを出せてるかは分かるし、出すのが楽しくなりそうな気がします。
    回転を上げていくとメーターが赤くなっていって遂には燃え上がったりと視覚的に楽しい工夫が色々できそうです。
    11000まできっちり回せ!
    (6)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    逆に考えてみました。
    ボスと木人に被DPSメーターをつければいいのではないでしょうか。

タコメーターで(さらに推す)。
    (2)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    DPSが高いと速度が上がる木人トロッコでレースとか思いつきました。

ジョブ平均順位を上回ると報酬アップ。一位にはご祝儀。カーブでは速度を落とさないとコップの水が溢れてペナルティ。
    (7)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    これが「噛みついてくる」である可能性も若干。
    つまり強いの自慢すんな、急がせんな、的な。
    さすがにそれは無いんじゃない…?w
    強い人見たら普通に憧れると思うわよ~?少なくともアタシの周囲の子はそうだわ。

零式やってる全員がそうじゃなくて、そういうことするのは零式人口の1%とかだとしても
    暴言やキックしてくる人の80%が零式勢とかだったら
    そのせいで印象がついてしまうっていうのはあるかもしれないわね。

とはいってもそれ以前に、そういう悪質なプレイヤー全員がホントに零式やってるか調べたのかと言えば疑わしいから
    零式プレイヤーが悪いって意見自体に根拠がないし、単なる思い込みであり
    零式プレイヤーという括りは全体に対してあまりにも失礼だと私は思うけれど。

ただね、火力高いほうの立場でDPS低い人たちを語るときの言い回しなんかを見てたら、どうも見下し気味というか
    書き込まれてるご本人たちはきっと普段通りで特に攻撃する意思も無いのでしょうけど、
    言われる側から見たら、噛み付いてくるとか攻撃的な印象がついてしまうのも
    ちょっと理解できるかなと正直アタシはここを見ていて感じた、この件に関してはこれだけ書いておくわ。

さ、どっちが悪いとかもうそんな話はやめましょ。

何も高火力を計るだけがDPSメーターじゃないわよ!
    高すぎてもダメ、低すぎてもダメ、指定された力を加え続けないといけないギミックとかあったら
    メーター見ながら火力調整したりする遊び方もできるわね!
    火力自慢のDPSさんが全力でボスを叩いてる間、
    調整担当さんがメーターを頼りに火力を上げ下げして拘束具を起動させ続けるみたいなイメージ?

考えたら他にもいろいろとできそうよね。
    DPSメーターが欲しいという要望がそもそも
    DPSを上げるため、PS向上のため、某事情から不公平を埋めるために出たというのは理解しているけど
    せっかくならそればかりにとらわれずに、それ以外の方向でのDPSメーターの利用価値や
    DPSメーターを活かせる遊びを考えたりするほうが、このスレには合ってるんじゃないかしら
    (24)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    さすがにそれは無いんじゃない…?w
    強い人見たら普通に憧れると思うわよ~?少なくともアタシの周囲の子はそうだわ。

零式やってる全員がそうじゃなくて、そういうことするのは零式人口の1%とかだとしても
    暴言やキックしてくる人の80%が零式勢とかだったら
    そのせいで印象がついてしまうっていうのはあるかもしれないわね。

とはいってもそれ以前に、そういう悪質なプレイヤー全員がホントに零式やってるか調べたのかと言えば疑わしいから
    零式プレイヤーが悪いって意見自体に根拠がないし、単なる思い込みであり
    零式プレイヤーという括りは全体に対してあまりにも失礼だと私は思うけれど。

ただね、火力高いほうの立場でDPS低い人たちを語るときの言い回しなんかを見てたら、どうも見下し気味というか
    書き込まれてるご本人たちはきっと普段通りで特に攻撃する意思も無いのでしょうけど、
    言われる側から見たら、噛み付いてくるとか攻撃的な印象がついてしまうのも
    ちょっと理解できるかなと正直アタシはここを見ていて感じた、この件に関してはこれだけ書いておくわ。

さ、どっちが悪いとかもうそんな話はやめましょ。

何も高火力を計るだけがDPSメーターじゃないわよ!
    高すぎてもダメ、低すぎてもダメ、指定された力を加え続けないといけないギミックとかあったら
    メーター見ながら火力調整したりする遊び方もできるわね!
    火力自慢のDPSさんが全力でボスを叩いてる間、
    調整担当さんがメーターを頼りに火力を上げ下げして拘束具を起動させ続けるみたいなイメージ?

考えたら他にもいろいろとできそうよね。
    DPSメーターが欲しいという要望がそもそも
    DPSを上げるため、PS向上のため、某事情から不公平を埋めるために出たというのは理解しているけど
    せっかくならそればかりにとらわれずに、それ以外の方向でのDPSメーターの利用価値や
    DPSメーターを活かせる遊びを考えたりするほうが、このスレには合ってるんじゃないかしら
    確かに別に最高火力を測る。にこだわる必要もないんですよね。
    流れ的にもメーターなんて零式くらいじゃないと有用性もないし。

私も反省。とりあえずID云々はやめといてメーター活用したギミックでも考えて遊ぶ事にします。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    起動零式三層…均等化… うっ頭がっ!

直接的な数字ではなく、ギミックやらなんやらで間接的にDPS表示するっていうのは面白そうですね。
    例えば影の国ダン・スカーのディアボロスのときの押し合いで、DPS超高いとゲートの復活数少なくて超瞬殺だけど、逆に低いと復活数増えるとか。
    まあでもこれだと全員含めて、になっちゃうので個別にするのであれば律動3層みたいに各人隔離する必要がありそうですが。
    (4)
    Last edited by Merurururururu; 03-11-2017 at 03:01 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    フィーストなんかはまさにそうですが、実際に暴言を吐かれたかどうかではなく
    暴言を吐かれるかもしれないから行かない・行きたくないって心境になるのが問題だと思いますよ

おそらく個人DPSメーターが実装されても「なんでこんなに火力が低いの?自分のDPS見えるでしょ?」って直接言う人ってのはそれほど多くはないでしょうが
    言われるかもしれないからIDや零式には行きたくないって人が増えるのは確実
    フィーストなんかはチャット禁止になってそれが良い悪いは別としても明らかに参加の敷居が下がりましたから

メーターがあったほうが確実にDPSを上げるという向上心をくすぐるのは間違いないですが、そのかわり参加への抵抗が生まれるのも確かですから
    FF14というゲームがカチカチな方向へ行くのかお気楽な方向へ行くのか分岐点になってしまいますね
    今でも零式はカチカチ・ギスギスなコンテンツじゃないのかって意見もあるかもしれませんが、あくまで程度の問題です
    公式メーターが実装されればもっとそちらへ振り切ってしまうでしょうね

私はそれを望んではいませんけど
    (31)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    フィーストなんかはまさにそうですが、実際に暴言を吐かれたかどうかではなく
    暴言を吐かれるかもしれないから行かない・行きたくないって心境になるのが問題だと思いますよ

おそらく個人DPSメーターが実装されても「なんでこんなに火力が低いの?自分のDPS見えるでしょ?」って直接言う人ってのはそれほど多くはないでしょうが
    言われるかもしれないからIDや零式には行きたくないって人が増えるのは確実
    フィーストなんかはチャット禁止になってそれが良い悪いは別としても明らかに参加の敷居が下がりましたから

メーターがあったほうが確実にDPSを上げるという向上心をくすぐるのは間違いないですが、そのかわり参加への抵抗が生まれるのも確かですから
    FF14というゲームがカチカチな方向へ行くのかお気楽な方向へ行くのか分岐点になってしまいますね
    今でも零式はカチカチ・ギスギスなコンテンツじゃないのかって意見もあるかもしれませんが、あくまで程度の問題です
    公式メーターが実装されればもっとそちらへ振り切ってしまうでしょうね

私はそれを望んではいませんけど
    なんでも暴言や個人攻撃と捉えてしまう悪い傾向だと思いますけどね、それ。
    指摘=攻撃的な。

零式に限ってお話ししますが、固定・野良問わず指摘が憚られる(指摘すると機嫌が悪くなる奴がいる)PTはクリア率が圧倒的に下がる。
    逆にギミックミスや、ここ火力足りないねっていう指摘を前向きに捉えるPTにギスギスは存在しません。
    皆どうやったらミスを減らせるか?火力を出せるか?誰かが補助すれば上手くいくか?と解決方向にしか頭を使って無いからですね。

私は別にメーターはいらない派ですが、別にメーター無くても火力不足の指摘は受けますよ?
    ギミック的に誰の火力が足りて無いか?ハッキリ分かるもの・大体見当がつくものって結構有りますからね。
    吉pの言うところの、みんなが前向きに捉えられるようになったら実装するかもっていう一番難しい部分でしょうね。日本人的に。
    (16)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    強制シンクで、IL下限ならDPSメーター実装しても良いと思います。
    シンクされてるフィーストやFLでは既に実装されてます。
    後続はILが低いので火力も低いが、シンクされれば同条件です。
    フィーストやFLでDPSメーターが実装されてるのは、PS差しか出ないからだと思ってたのですが。
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    コンテンツ終了時にリザルト表示ぐらいはあってもいいと思う。PVPのあれうまいこと流用できないかな~
    (14)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast