Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by phon View Post
    こういう時に「嫌ならやるな」「報酬だけ欲しがるなど甘えだ」という封殺論しょっちゅう見ますけど
    そこはどうでもいいんですよ。そこで絡んできても絶対話進まないのに
    問題はPvPや世界観について一貫したビジョンが余りにも見えないなどの不信感を訴えてるのであって
    別にワガママでゴネてるわけじゃないと思うんですけどね
    まぁ、少なくとも基準として一定にならない感情の部分である「楽しさ」とか「飽きる」とかを
    基準に語るのなら嫌ならやるなとかは封殺論じゃなくて正論ね。
    現状が普通に面白いと思ってる人間からしたら不信感をもつって状況自体が解り難いもの。
    と言うか分からない場合の方が多い。だから、変更とか言われても良いものになるって確信が
    ない限り賛成しにくいし、感情論から出てる不満に対してやらなきゃいいじゃん。ってのは行き着く答えの一つ。
    極論ではあるけどさ。それを封殺論とするならそもそも、感情の部分を排除して方法論などに絞ってはなしたら?

今回の話は特に、「どう思ってるのか」って非常に見る人間に依存するテーマになってるから
    どっちの理論も受け入れながら話さんとループするし、いろんな話題をぶっこむことになって混乱する。
    PVP,ハウジング、報酬論、今でも混ざってるでしょ。
    (22)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    その上で書くなら・・・・・。
    運営開発共に本気で動いてるでしょ。まぁ、それがまっすぐユーザーに届くかと言えば
    100%ありえないからね。何故かってさっき書いたように基準が非常にあいまいであり
    ユーザー主体の部分で統一されないから。
    自分が楽しいと感じる方が劣ってると思う事は止められないしね。

個人的にはPVPはやらないから何とも言えないけど、話を聞く限りは
    案外半端なものなのかなぁって思います。「が」PVPを積極的に改修して
    PVEがずっと維持のままならはぁ?ってなるだろうね。IDぐらい追加しろって
    思うだろうし。

バランス的に優先すべきはどっちかってのは運営開発にしか出せない答えだしね。
    (5)

3. 03-07-2017 12:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PvPがやりたいならゲーム内でどうぞ。デュエルの相手が必要なのであればお受けしますよ?

フォーラムは暴言にしか見えないチラシの裏を書き連ねたり、他の方の発言を捻じ伏せたり、自分以外の方が持つ価値観を否定する場ではありません。
    同じことを書くのは別のスレッド含めてもう3回目になりますけれど、投稿ボタンを押下する前に
    他の方が自分の書き込みを見てどう思うか、どういう反応をするのかよく考えて内容をよく推敲した後に投稿してみてはいかがでしょう?
    それよりも先にまず規約を熟読しましょう。

そもそもこのスレッド自体が有りもしない仮想敵を相手にシャドウボクシングをしているようなイメージを受けます。
    #1から読んでいても、何を要求したいのかが余り伝わってきません。
    (21)

Player
    Shiokara's Avatar
    Character
    Shiokara Nordsee
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    う~ん…

編集後でも
    何が言いたいのか
    やっぱり良く解らないや。

>今の14のPVPは嫌なのでほしくてもやらないですよ。
    と言いつつ
    >牙狼なら苦痛を最低限にしてほしいので、一週間くらいで取った、妖怪もね。
    >自分は文句してもやるタイプですね。
    やってるみたいだし。

>緩和いらんよ
    と言いつつ
    >せめて、報酬の他の入手方法を用意したいなら差別しなくて、平等にしてほしいですね。
    >変な染色不可とか、実装遅いとかは全然いらないですよ。
    レアリティを下げるという実質的な緩和を求めてるし。

>力を入れても、面白くない、やりたくない、いやならやらないだけです。
    という人が牙狼コラボをやったということは
    面白くて、やりたくて、いやじゃなかったのよね?
    (14)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    う~ん…

編集後でも
    何が言いたいのか
    やっぱり良く解らないや。

>今の14のPVPは嫌なのでほしくてもやらないですよ。
    と言いつつ
    >牙狼なら苦痛を最低限にしてほしいので、一週間くらいで取った、妖怪もね。
    >自分は文句してもやるタイプですね。
    やってるみたいだし。

>緩和いらんよ
    と言いつつ
    >せめて、報酬の他の入手方法を用意したいなら差別しなくて、平等にしてほしいですね。
    >変な染色不可とか、実装遅いとかは全然いらないですよ。
    レアリティを下げるという実質的な緩和を求めてるし。

>力を入れても、面白くない、やりたくない、いやならやらないだけです。
    という人が牙狼コラボをやったということは
    面白くて、やりたくて、いやじゃなかったのよね?
    今のPVPはいろんな問題があると思いますので、
    玉マウントがほしくてもやらないです。
    PVPの改修を待っています。

牙狼は期間限定なので、改修が来るときはもうもらえないかもしれませんので、仕方ないやっていた。

報酬について、元々PVPの報酬のマウントとか装備とかはどうでもいいです。
    ですが、牙狼は実装前に、PVPとゴールドソーサーの二つの入手方法を用意したと宣伝したのに、
    ゴールドソーサーのほうの報酬が染色不可、実装が遅くされた。
    こんな変な差別はいらないです。
    (8)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    現状終了期間を定めておらず(無限の期間ではない、というのは明言されては居ますが)、尚且つ対人戦績と装備が直交換でき、
    マウントもコンテンツの総称である「ザ・フィースト」「フロントライン」の勝利数で取得できる牙狼コラボ関連アイテムと、
    今のシールロックのように新しいルール・マップが追加されるとマッチングの関係上取得が絶望的になってしまうフィールド・オブ・グローリーの白玉システム。

私は期間限定感が強いのは後者のように思います。
    実際、今からシールロックをこなして黒玉システムとフィールドコマンダー装備を全て取得するのは極めて難しいでしょうしね。

あとごめんなさい、あの2つのマウントの正式名称忘れました。

それと、今のPvPに問題があるというのであれば、その問題点をフィードバックしなければ
    何が問題であるかすら開発に認識されません。
    私自身フロントラインはそれなりに重大な問題を孕んでいると思っては居ますが、ザ・フィーストに関してはバランスそれなりに取れていると思っています。

(本音:白玉システムほしい)
    (4)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    まぁ確かに、ゴールドソーサーの牙狼装備の実装遅らせるのであれば染色出来ても良いじゃないと思いますね。
    (22)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    白玉は今しか取りに行けない感強かったんで頑張って取りましたが黒玉とコマンダーは諦めてます。
    ちなみに黒玉は砕氷戦でも取れるみたい?(アウトロー戦区200勝だったっけ)
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    現状終了期間を定めておらず(無限の期間ではない、というのは明言されては居ますが)、尚且つ対人戦績と装備が直交換でき、
    マウントもコンテンツの総称である「ザ・フィースト」「フロントライン」の勝利数で取得できる牙狼コラボ関連アイテムと、
    今のシールロックのように新しいルール・マップが追加されるとマッチングの関係上取得が絶望的になってしまうフィールド・オブ・グローリーの白玉システム。

私は期間限定感が強いのは後者のように思います。
    実際、今からシールロックをこなして黒玉システムとフィールドコマンダー装備を全て取得するのは極めて難しいでしょうしね。

あとごめんなさい、あの2つのマウントの正式名称忘れました。

それと、今のPvPに問題があるというのであれば、その問題点をフィードバックしなければ
    何が問題であるかすら開発に認識されません。
    私自身フロントラインはそれなりに重大な問題を孕んでいると思っては居ますが、ザ・フィーストに関してはバランスそれなりに取れていると思っています。

(本音:白玉システムほしい)
    PVPについては他のスレに書きましたね。
    確かにFLよりフィーストのほうがちゃんとバランスを取った感じですね...。
    (1)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    報酬以外じゃPvPに大して力入れてる気しないし
    この話題って結局PvP限定報酬(牙狼コラボや新マウント等)があるせいだよね?

報酬で資源資源言うなら課金限定のエモートやオシャレ装備増やすの辞めろって言った方が良いんじゃないかなぁ
    (3)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast