Results 1 to 4 of 4
    Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70

グナースの姿になりたい。

既にグナース装備一式は実装されていますが、着てみると似て非なるものなので本当にグナースのような見た目になる装備、もしくはアイテムが欲しいです。

キャラクタフレーム(骨格)の関係上、グナースの指先やつま先、膝関節。猫背等になるのは難しい。すなわちグナースそのままの姿を着せるのが困難であることよくわかっていますが、見た目だけそうなることはできませんでしょうか。

世界観的には「グナースミラージュ・部位の名前もしくはアイテム名」と言った感じで、本当に膝関節が曲がったり、つま先が尖るというわけではなく、ミラージュプリズムの原理を応用して「見た目だけ」グナースのようになると言った趣です。

もしくは。部位装備だと他部位との干渉があって難しくなるので、装備ではなくアイテム。つまりグナースミラージュ・アイテムを使用することでグナースに変身すると言った感じにして、何とかグナースの姿で冒険をできるようにしてほしいです。

(4)
    Last edited by Tilla; 03-05-2017 at 01:39 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    以前にイベントでNPCなりきりアイテムが配られたぐらいなので、実装そのものはまったく問題ないように思います。

問題があるとすればおそらくフィールドなどで使われると「NPCとまざって紛らわしい」「カットシーンが入るイベントでエモ等で不自然なことがおこる」というところでしょうか。
    前者はともかく、後者はなかなか対応が難しいような気がします。
    (1)

Player

グナース族いいですよね、私も好きですw
    なりきり装備買おうかなーって思ったけれどもやっぱちょっと違う。
    キモさは本家グナース族に負けて劣らないのですが。

FF11には敵やチョコボ、モーグリなどの見た目そのものになるアイテムが多数あるので、そのうち14にも実装されるんじゃないかな。
    使うとバシュ!って瞬時に姿がそのものに切り替わるんですよ。ただしバトルも行えずNPCにも話しかけられず扉も開けられないので冒険は出来ません。

そういえば14でもシーズナルイベントのハロウィンだったかな、モンスターになるイベントがあったから技術的には全然可能なんでしょうね。
    個人的には14が衰退し始めた時に繫ぎ止める施策のひとつとして投入される気がしますw
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    キモかわいいですよね。グナース。
    見た目だけでなく、設定も含めてこれまで実装されていたどの蛮族より好きかもしれません。

別たれしものたち。鉄や火薬を使う。
    甲羅の背中にマントを羽織って。三度笠のような頭。シシシと笑う口調や悪食ぶり。
    トコトコした足音に歩く姿。尖ったつま先と3つの指は如何にも異民族を思わせ、スタイリッシュにさえ見えまいた。

個人的にデザインへ和風じみた趣さえ感じていて、刀や槍が似合いそうだなあと思っています。
    是非この格好で、ジョブ:侍をやってみたいです。
    (2)