Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 152

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ギャザクラはもう正式に「戦闘上げてね」って言われたんですから、むしろ

>なんでバトルコンテンツでギャザクラ装備品と結び付けられるのか。
    この考え方のほうが吉田さんの考えに対して逆行していますよ。
    その論旨は、あの長文投稿以前じゃないと使えない論法です。

すべての客は戦闘をしていることが前提のゲームですよ、FF14は。
    名実ともに第七霊災を主軸とする蛮神コンテンツは「現FF14の根幹」であり、吉田さんはゲームの根幹を「戦闘コンテンツ」と定義したのですから。

現状の開発方針に対して至ってまっとうな帰結の意見だと思います。
    蛮神コンテンツが今の14にとって根幹である以上、ばんしんにかったらモグハチェットくれ。
    私は寧ろギャザ上げるモチベとしてモグハチェットのほうが武器より欲しいんだい(`・ω・´)
    (14)
    Last edited by puripuri; 12-02-2011 at 07:21 AM.

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by biomessiah View Post
    どうしてギャザラ クラフターの武器は出ないんですかねw
    モーグリハンマー(鍛冶) とか モーグリピック(採掘)とか でてもよくないですか?
    毎回 戦闘 武器7種 にする理由は何ですか?w
     「戦闘職用武器の箱」
     「クラフタ道具の箱」
     「ギャザ用具の箱」
    と3つの内1つ開けられる
    とかなら「やむを得ず戦闘職を上げた人」も参加するモチベーションや
    戦闘職続ける(上げる)理由が出来て良かったんじゃないかな~と思うのだけど・・・

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    ギャザクラはもう正式に「戦闘上げてね」って言われたんですから
    Pもこういう事を公言したんだから
    ギャザクラ専でFF14やっていこうと思っていた人ですら
    参加したくなるような戦闘コンテンツ用意するのがスジだと思うんですけどね。

モーグリなんてネタにするにはうってつけのキャラなのだから
    良いチャンスだったんじゃないのかな・・・今後に期待ですかね。
    (7)
    Last edited by NorL; 12-02-2011 at 01:42 PM.
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    biomessiah's Avatar
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    素直にその発想は凄いわ!
    なんでバトルコンテンツでギャザクラ装備品と結び付けられるのか。
    戦闘レベルR50の人がやるコンテンツなのだから、クラフタとかギャザ装備が出ても「はぁ?」ってなるからではないでしょうか?
    個人的には 戦闘職のコンテンツだから そのほかの物はでないってなんだか 機械的ですね。
    イフリート に行ってても 剣と斧だけしか50 じゃない人も居るはずで
    仮に弓が出たとしましょう。 俺上げてないのでちゃったー。よし!弓上げてみるかあ・・!とはなりませんかね?

全ての人が  はあ? てなりますかね?
    そういう クラギャザ を上げる きっかけ になってもいいと思うわけですよ。
    (7)
    信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
    どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by biomessiah View Post
    個人的には 戦闘職のコンテンツだから そのほかの物はでないってなんだか 機械的ですね。
    イフリート に行ってても 剣と斧だけしか50 じゃない人も居るはずで
    仮に弓が出たとしましょう。 俺上げてないのでちゃったー。よし!弓上げてみるかあ・・!とはなりませんかね?
    なんで装備出来ないのが出るんだよって落胆したり憤ったりする人が多かったと思いますね。
    クラギャザの道具が出ようものなら、尚のことふざけんなってなりますね。

ちなみに鍛冶師としての私はこう考えます。
    俺の仕事は武器や道具を作ることで、戦うことじゃねーンだよ。
    蛮神を倒して手に入る道具がすごい?ふざけんな。俺が作った道具が一番に決まってるだろ!!
    ってね。
    (15)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    うーーんいいんですけど
    どうしてギャザラ クラフターの武器は出ないんですかねw

モーグリハンマー(鍛冶) とか モーグリピック(採掘)とか でてもよくないですか?

毎回 戦闘 武器7種 にする理由は何ですか?w
    それは『戦闘に勝利する事で得られるアイテムだから』じゃないでしょうか?戦って何かを得るのは戦闘職の特権ですしね。
    ギャザクラは戦闘能力が無いし、そもそも蛮神コンテンツに参加する資格すらありません。
    それに、ただでさえ欲しい武器が出ないのに更にギャザクラの道具が出たら血管切れる人が続出しそうですし・・・

ギャザクラで何か欲しいというのであれば、それはまた別のコンテンツで・・・って感じになるのが妥当なんじゃないかな~?
    モグ付きなハチェットとか見てみたい気はしますけどねw
    (4)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ネタ武器なら思い切ってハリセンとかピコピコハンマー、ちくわとかやって欲しかった。
    ネタにしてはちと中途半端。
    格闘とかはいいんですけど・・あとはなんか無理矢理モーグリくっつけただけみたいな
    (10)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    そこは金で解決でしょう
    (0)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    そういうのは新生ギャザクラ改修後でしょうな

ギャザクラで戦闘しないのにでてもねぇ
    (2)

Player

斧がぱっと見てモグ斧だとわかりにくかったり、弓がとりあえずモーグリくっつけました。みたいなのがちょっとあれだけど
    でも全種類集めたい!と思いました。

イフ武器と比べて性能がよさそうには見えないんだけどどうなんだろw
    (3)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    >>斧がぱっと見てモグ斧だとわかりにくかったり

先端の王冠がヒント!
    普段は柄の中に隠れててシュトルムすると遠心力でにゅるっと出てくる。。。トイイナ。
    (5)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast