シロ関連の魚のヒット率が高過ぎて、ヌシ関連(直感、泳がせ)の魚が掛かりにくくなっています。
直感発動に余計な時間がかかった上、発動した後も釣れるのはシロ関係の魚ばかりと酷いものでした。
ただでさえ時間や天候などでチャンス自体が少ないのに、こうも邪魔されてはたまったもんじゃありません。
引掛釣りのように専用のバフを使用中じゃないと釣れないようにするとか、抜本的な対策をして欲しいです。
シロ関連の魚のヒット率が高過ぎて、ヌシ関連(直感、泳がせ)の魚が掛かりにくくなっています。
直感発動に余計な時間がかかった上、発動した後も釣れるのはシロ関係の魚ばかりと酷いものでした。
ただでさえ時間や天候などでチャンス自体が少ないのに、こうも邪魔されてはたまったもんじゃありません。
引掛釣りのように専用のバフを使用中じゃないと釣れないようにするとか、抜本的な対策をして欲しいです。
全く同意見です。何故よりにもよってオオヌシの釣り場所に追加したのですか?しかも直感を付けるのに必要な魚と同じ条件とか…開発の方は漁師が嫌いなんですかね?
以前漁師の赤貨最高率のサンダーボルトを潰して大ブーイング食らったのは記憶に新しいです。釣り餌を変更するなどしてヌシ釣りの邪魔にならないようにして頂きたい。
同感です
もっと餌によって釣りたい物が釣れるようにしてほしい
雑念を捨てるのです。
そうすればいずれヌシはあなたの前に現れるでしょう
逆にシロ関連の魚狙うときはヌシ関連ばかり釣れるんですよね。
なんといいますか、不法に放流された外来種に固有種が駆逐される日本の河川の状況によく似ていますね…。
特定外来生物による生態系等に係る被害の防止に関する法律が必要です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.