レプリカ・プロトアルテマだったのかもしれない…
レプリカ・プロトアルテマだったのかもしれない…
なんだか天動もそうだったけど、どんどん簡単になっていくんで手ごたえなくなって戦闘民としてつまらなくなる一方に感じますね。
どんどん簡単になっていく一方で誰でも参加エンジョイ出来る方向にしていこうという方針はわからなくもないですが、その簡単にも限度があると言わざるを得ないのがまさに今回のプロトアルテマなんじゃないですかね。
あれだけパッチに掲載し期待してた人も多いと思います。
新規客層をどんどん増やすためにどんどん簡単一方な考えはいかがなもんだと思います。
先日 ギネスに最長エンドで獲得されましたが、今までのレガシーがいたからこそって吉Pはおっしゃっていました。
新規獲得も、もちろんビジネスとして重要ですが、いまプレーしてる人達を満足させる方が重要だし先決ではないでしょうか?
そう考えると今回のプロトアルテマはまさに期待はずれなコンテンツだったのではないでしょうか?
〇
既存コンテンツの部分的な変更という試みとしてはアリ。今後も期待。
お手軽にIL270アクセが手に入るのは嬉しい。
極蛮神くらい(もしくはそれ以上)の難易度や遊んだ満足感を期待してたので、あの弱さは残念。
(三月はプロテマで楽しめるかと…他に今月なにかあるっけ…。それ言ったら来月のこと考えるのコワイけど…)
登場の仕方がすごくあっさり。普通に立ってる…置物じゃないんだから…。
まとめ:別コンテンツで極プロトアルテマが(できれば早めに)実装されればハッピー! もしやもう準備中とか…?!
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
難易度に関しては零式とかとは別問題で
単純に紅蓮の開発追い込み中の時期に極レベルのを開発する余裕なかったってだけなきがするですね
2.Xだとオデンとイシュガルド防衛に相当するのかな
オデンはやってないから知らないが防衛と比較したらかなりましじゃないですかね
零式行かない勢からしたら良い追加だと思います。
ガチ勢さんは敷居の高いコンテンツを増やして欲しいでしょうが14プレイヤー全体を見据えた調整には今後も力を入れて欲しい。
強さというか硬さに関しては
8人だときついというか時間かかるけど
アラレイドに出てきたからやわらかくてよかったねって感じでしたね
そもそも3.5で極出てるんだから
極相当のは出るわけないし順当じゃないですかね
イシュ防衛だと思えばかなりましだと思います
この難易度で零式1層と同じ報酬だとバランスは悪い感じがしますね。零式1層も簡単ですけどプロトアルテマは簡単とかってレベルじゃないくらいヌル過ぎると思います。せめてカオスを楽しむレベルくらいであって欲しかったですね。
24人コンテンツなんだから優しい難易度で駆け抜けさせてほしい。
手応えがないのはわかるけど、24人バトルで高難易度、PS様々な状況ではクリアが運次第になっちゃうイメージ。
難易度はこんなものじゃないですかね。
最終履行技っぽいのまで、あと10秒切るくらいでようやく倒せたレベルだったりしたので、あんなところで足止めにもならないよっていうプロ集団のプレイヤーがいるのも分かりますけど、下手したらワイプになるようなカジュアルプレイヤー集団もいる事を認識していただきたいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.