いつもどおりひとまずダン・スカーから行くかな(´v`)(クエ未オファー)
ジャーンジャーンジャーン
「げぇ!プロト!」
(PT/アラの皆さんすでに見てたのか特に何もなく戦闘へ突入し何事もなく倒しすすんでいきました)
もうすでに今週の装備いただいちゃってますけど、クエ受けていってきまーすw
感想を言うほどのものじゃない
これで感想を書いてみてってのは流石に無理がある。
それくらい感想がないコンテンツ
特に実装とか書かない方が良かったかな
期待が大きかったぶん がっかり感たっぷり
ラスボスですら無いし
これをアップデート項目の一つに挙げるのは水増しの誹りを免れませんね
イシュガルド防衛戦の時もそうでしたけど、期待を煽って中身が全く伴わない凡庸なコンテンツとも呼べないものを実装してしまうケースをちょいちょいやらかすのは、是正する必要があるかと思います
例えばディアボロス戦で扉壊すところあるじゃないすか
あすこでアライアンス全体が一定dps以上なら、アルテマが乱入してきてディアボロスと入れ替わり難易度が一段階上がるとか、ルート分岐みたいなのでも良かったんじゃないかなぁとか
昔のSNKの格ゲーで一定スコア以上だと隠しキャラがボスを倒して待ってて対戦相手が変わるみたいなアレのノリで
あるいはPSOp2にあったラスボスがレアエネミー化するみたいなのとか、ちょっとした味付け一つで受け止め方が大きく変わるサプライズ要素になり得たと思うので、もう一捻り欲しかったです
こんな中ボスからIL270の装備貰っちゃっていいのかなって位手応えなかったです。
後で発熱爆発したりしませんよねこのアクセ?
定食と揶揄され、ワンパターン、先の展開が読みやすいこのゲームで
今回のようなサプライズ的な試みはこれから先のコンテンツに期待ができてイイと思いましたよ。
ボスの強さはまぁ確かに物足りない感は否めないですけどw
逆に考えて、あのくらいの難易度で現行パッチ最高ILのアクセがもらえるファンサービスだと思って
来週もプロテマさんに会いに行こうと思いますw
こうやって追加するってのはアリだと思います。既存コンテンツの変化と言う事で。
ですがクリアした後とかならば、もう少し難しくしたりボリュームを持たせたり。
方向性は良いと思います。やり方は改良求むって感じ。
新しい試みはGJなのですが、それをプロテマでやるなよ、あの場所でやるなよと
プロテマは残骸島で戦うからイイんじゃないかなあ、初の24人討滅戦かも!?と期待した人のほうが多いと思うんだ。
開発の中でプロトアルテマってこんな程度の存在だったんですかね
・・・それとも プロトアルテマって実は何体もいて、あれはその中でも最弱って奴ですか。
弱くするくらいなら、強すぎるけど2割削ったら退散する。みたいな強さの片鱗見せ付けるとかでもよかったんじゃ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.