こんばんは。
タブ変換で表示されるアイテム名は、かばんの中にあるアイテム名が表示されます。
もし挙動がおかしいなどあれば不具合の可能性もありますので、ご報告いただければ幸いです。
コミュニケーションを取りやすくするために日常会話は増やしていきたいと思っています。
こちらでコメントしたように他言語では適切な言葉がない場合もありますが、
まずは追加してほしい言葉をフィードバックしてもらったうえで、
ローカライズチームと相談し、実装の検討を行っていきます。
こんばんは。
タブ変換で表示されるアイテム名は、かばんの中にあるアイテム名が表示されます。
もし挙動がおかしいなどあれば不具合の可能性もありますので、ご報告いただければ幸いです。
コミュニケーションを取りやすくするために日常会話は増やしていきたいと思っています。
こちらでコメントしたように他言語では適切な言葉がない場合もありますが、
まずは追加してほしい言葉をフィードバックしてもらったうえで、
ローカライズチームと相談し、実装の検討を行っていきます。
Triairy - Community Team
前に自分が暇な時に作ってみたんだが もしこの中で使えそうなのがあればタブ変換に追加してくだせぃ~
https://docs.google.com/spreadsheet/...hl=en_US#gid=2
This subligar tastes good!前に自分が暇な時に作ってみたんだが もしこの中で使えそうなのがあればタブ変換に追加してくだせぃ~
https://docs.google.com/spreadsheet/...hl=en_US#gid=2
チラホラと使いどころに悩むものもありましたが、ブクマしてしまいました。
追記ですまない、このスレの内容とは少し違うけど・・・ タブ変換もええけど、モンスター、NPCの名前を <t> でそのプレイヤーの国語で名前出るようにだけはなんとか新生前にできませんか?
これだけでも他の国のプレイヤーと遊びやすくなると思うんだよね、今はまだ日本語のクライアントでFFXIVやってて、外人のフレに <t> ここにいるぞ 見たいにやると日本語でそのモンスター・NPC表示だから、通じ合わない時あるんだよね。
後英語スレで言われたのが、例えばモグBCやってる時ジョブで説明してるから今はええとして、やっぱり<t> で自動で変わってくれたらいいね 見たいな事も書いてある。
同感です。<t>を入力する場合はターゲットの名前が各プレーヤーの設定した言語で表示するようになったらとても便利でしょう。追記ですまない、このスレの内容とは少し違うけど・・・ タブ変換もええけど、モンスター、NPCの名前を <t> でそのプレイヤーの国語で名前出るようにだけはなんとか新生前にできませんか?
これだけでも他の国のプレイヤーと遊びやすくなると思うんだよね、今はまだ日本語のクライアントでFFXIVやってて、外人のフレに <t> ここにいるぞ 見たいにやると日本語でそのモンスター・NPC表示だから、通じ合わない時あるんだよね。
後英語スレで言われたのが、例えばモグBCやってる時ジョブで説明してるから今はええとして、やっぱり<t> で自動で変わってくれたらいいね 見たいな事も書いてある。
私の母語は英語ですのでXIVの英語版を使っています。場合によってNPCや敵の英語の名前が日本語版と完全に違いますので日本語でフレと話す時は何と言えば良いのか分かりません。ターゲットして<t>を入力すると自動的に適切な言語で表示したら助かります。![]()
【いってらっしゃい。】(お帰りがあるのだからあって当然)
【丘】【エリア】(特に意味はない)
【運】【腰】【敵】【マスク】(・・・Orz)
【運】【腰】【敵】【マスター】(・・・い、いや、なんでもないです)
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.