Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 68
    Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    「欲しいリスト」をクライアントに保存するなどしてメンテでも消えないようにして欲しいです。
    定期的に購入するものを登録していましたが、最近メンテが多いので使うのをやめて
    メモからコピペで検索しています…
    また、10件というのも少ないです。
    (9)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by porero View Post
    そろそろマーケットで売っているミニオンが「ミニオンとして登録済み」なのかそうでないのかわかるようにしてほしいです。所持しているではなく登録されているかです。マーケット開いて、これ持ってるかな?ってまたミニオンリスト確認してという流れが大変です。
    マケでギルに物言わせてミニオン買い漁る身として激しく同意です。
    チョコボ装甲とマウントとオーケストリオン譜も同じく登録済みのものを意図せず重複購入しなくてすむようにしてほしいです。。
    (9)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

そろそろマーケットで売っているミニオンが「ミニオンとして登録済み」なのかそうでないのかわかるようにしてほしいです。所持しているではなく登録されているかです。マーケット開いて、これ持ってるかな?ってまたミニオンリスト確認してという流れが大変です。
    フィードバックありがとうございます!
    開発担当者にお伝えしました。

今後も、皆さんからのご意見・ご要望を開発担当者と共有していきますので、
    引き続きのフィードバックをお願いします!
    (25)
    Fazraye - Community Team

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    以前、別スレに貼ったんですけども、チャッチャとページめくりしてるときとか、相場をブワーッと調べてるときのコレの判定をもう少しゆるくなりませんかね…
    (10)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100

購入履歴が欲しい

マーケットボードに購入履歴が欲しいです!(ログアウトしても消えないタイプ)
    料理や薬、製作素材のちょっとした不足分を補充など、購入履歴から買えたら便利だなと思いました。
    ブックマーク機能を使えば同じことはできますが、再購入するかどうか確定してないアイテムを毎回登録するのは手間に感じていて、登録アイテムの整理をする必要も出てくるので履歴形式がよいです。

案1:ブックマークリストに、購入したアイテムを自動で登録する設定を追加する(設定でON OFFできる)。ブックマークリストの並び順は購入日順とする。登録数がMAXなら購入日が昔のアイテムから自動で削除する。
    案2:マーケットボードに新たに購入履歴ページを追加する。保持件数は多いほどいいけど、とりあえず10件ぐらい?
    (6)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    検索履歴も欲しい
    ちょっと必要になったけどブクマするほどでは無いってアイテムを鯖巡って価格調査する時に毎回アイテム名入力したり、コピペするのもなかなかに骨なので。
    保存数は3〜5件くらいで良いから鯖テレポしても保持される形でお願いします。
    (1)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    検索履歴も欲しい
    ちょっと必要になったけどブクマするほどでは無いってアイテムを鯖巡って価格調査する時に毎回アイテム名入力したり、コピペするのもなかなかに骨なので。
    保存数は3〜5件くらいで良いから鯖テレポしても保持される形でお願いします。
    検索は入力窓で「↑」押下すればチャット同様何件か保持されてませんか?
    (4)

Player
    Kataribe's Avatar
    Character
    Kamui Kataribe
    World
    Atomos
    Main Class
    Reaper Lv 90
    いつも楽しくFF14を楽しませていただいております。
    マケボのシステムについて、実際に市場に関わっている人間からの目から見て、ユーザー体験を向上させるために、提案があります。

例えば現実の市場同様に1日の値幅制限を設けることによって安定的な市場価格を形成するのは如何でしょうか。流動性のある現実の市場ですら、価格を安定するためには一定のメカニズムが必要であることを鑑みると、例えば前日に取引された最後の価格から上下5%の値幅制限などを設けるのは一つの考えかもしれません。

またなぜ市場であるにも関わらず一方的に売り物だけが市場に晒されて、買い手がどういった値段を期待しているのかを買いオーダーが入れられないことで、市場における合理的な価格形成を破壊して、市場を不当にコントロールする意図を持った行為が放置されている現状は非常に問題があると思います。売り手の希望価格と買い手の希望価格が透明であることが市場における合理的な価格形成にとっては非常に重要であります。市場における価格形成は自由であるべきものである一方で、十分な流動性が確保されている市場においても、自由と同様に公平性も重視されており、そういった意味では市場を破壊するような行為は助長されずに一定程度コントロールされるべきで、十分な流動性を生むことが、さまざまな取引の活性化につながり、結果的にプレーヤーのゲーム経験をより豊かなものにすると思います。一部のプレーヤーが利するべきではなく、様々なプレーヤーが利する可能性があるシステムへと改善すべきです。

クラギャザは非常に楽しく、それをさらに面白くするためにも、是非検討いただければ幸いです。

引き続き素晴らしいこのゲームをどんどん良くしてください!!よろしくお願いします。
    (1)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    マーケットボードと「市場」は別ものではないでしょうか。
    マケボはあくまで個人間取引で、現実であればオークションやフリマに近い位置付けのものと思っていました。
    (6)

Player
    Kataribe's Avatar
    Character
    Kamui Kataribe
    World
    Atomos
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    マーケットボードと「市場」は別ものではないでしょうか。
    マケボはあくまで個人間取引で、現実であればオークションやフリマに近い位置付けのものと思っていました。
    コメントありがとうございます。そうですね、マケボをそういう風に理解することも一理あると思います。

私の考えは市場とは一定のルールのもと、不特定多数の売り手と買い手が集まって自由に取引することで合理的な価格を形成され、参加者が皆その恩恵に預かれるものと考えております。マケボも不特定多数の売り手と買い手が参加して取引が集中されていることから、現実の市場同様、一定のルールを作って、合理的な価格が形成されることを促すことで、自由で公正な取引が行われ、一部ではなく参加者全体が益を受けるべきとの考えです。

無論、この考えは絶対ではなく、色々な考えがあっていいと思い、異論反論は大歓迎です。
    個人的に一番大事なのは、いずれの方法で改善するにしても、どうすればより多くの参加者が恩恵を受けられるか、という視点を共通の目的として持つべきだと思います。

もし偉そうに聞こえたら大変恐縮です。何卒よろしくお願いします。
    (1)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread