Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 71

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    家具など立体データのあるものは 試着のように フルグルみれるように して欲しいです。
    アイコンじゃちいさすぎて
    (13)

Player
    banananaman's Avatar
    Character
    Coron Aron
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    分解適正スキルが表示されるようになったのでその大小でソート出来ると助かります。
    (8)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    低レベル帯の装備が高いのは、GC納品やクラフターリーヴのせいだと思います。
    低レベル帯の素材だと取りに行くのも面倒ですし。
    つまりそれだけ(本来の装備としての目的とは別の)需要があるんです。
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    マケボで店売りNQ品全部買えたら知識が少ない初心者にも便利だと思います
    (6)

5. 02-21-2018 09:53 AM
    Reason
    引用を忘れたため

Player
    ebichili18's Avatar
    Character
    Haruru Sesezan
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by moch View Post
    マケボで店売りNQ品全部買えたら知識が少ない初心者にも便利だと思います
    それいいですね!通常ならPCのリテイナー名のところに「ウルダハ料理屋 カテリーヌ」などと書いてあり、
    マーケットボードでも売ってるけどお店に出向けば希望個数で買えるよっていうのがわかるとありがたいです。
    NPCが売っているものだけど探しあてることができなくてマーケットボードで買うってよくありますもんね…
    手帳埋めのためにブルードルチェがほしくて、でも見つけられなくてマケボで500ギル×20個で買った痛い思い出w(これがそのとき一番安かった…
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by ebichili18 View Post
    それいいですね!通常ならPCのリテイナー名のところに「ウルダハ料理屋 カテリーヌ」などと書いてあり、
    マーケットボードでも売ってるけどお店に出向けば希望個数で買えるよっていうのがわかるとありがたいです。
    NPCが売っているものだけど探しあてることができなくてマーケットボードで買うってよくありますもんね…
    手帳埋めのためにブルードルチェがほしくて、でも見つけられなくてマケボで500ギル×20個で買った痛い思い出w(これがそのとき一番安かった…
    マーケットでNPC売りのNQ品が買えるようになると、如何に装備品をNPCが高値で売っているか気付くともいう。;p
    (自分の所属ワールドに限って言えばの話)

それから、公式アプリやエオルゼアデータベースを参照すれば、NPC売りの素材など大体の情報が確認できます。
    (公式アプリよりデータベースのほうが参照できる情報が多い。それがアプリの欠点)
    P.S.
    ブルードルチェは、都市には流通していない品なんですよね。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    ebichili18's Avatar
    Character
    Haruru Sesezan
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    マーケットでNPC売りのNQ品が買えるようになると、如何に装備品をNPCが高値で売っているか気付くともいう。;p
    (自分の所属ワールドに限って言えばの話)

それから、公式アプリやエオルゼアデータベースを参照すれば、NPC売りの素材など大体の情報が確認できます。
    (公式アプリよりデータベースのほうが参照できる情報が多い。それがアプリの欠点)
    P.S.
    ブルードルチェは、都市には流通していない品なんですよね。
    レベル40以上くらいの装備品になると、NQはマケボのほうが安い場合が多くなりますよねw
    蒼天エリアのNPCが売ってるもの見たときは、値段にびっくりして「は?」ってなった記憶がありますw

アプリやデータベースで調べるという手もあるんでしょうが、初心者のころはそこまで気づかなくて…
    店売りのほうがよっぽど安い時期に気づきたかったなあと思うわけです。

そうなんですよね…ブルードルチェは都市内に売っていなくて…
    そういう「見つけにくいもの」がマケボに記載されているととてもウレシイ。
    まあ、逆に「探す楽しみ」が失われてしまうのかもしれませんが…バランスの難しいところですかね…
    (1)

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    そろそろマーケットで売っているミニオンが「ミニオンとして登録済み」なのかそうでないのかわかるようにしてほしいです。所持しているではなく登録されているかです。マーケット開いて、これ持ってるかな?ってまたミニオンリスト確認してという流れが大変です。
    (36)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by porero View Post
    そろそろマーケットで売っているミニオンが「ミニオンとして登録済み」なのかそうでないのかわかるようにしてほしいです。所持しているではなく登録されているかです。マーケット開いて、これ持ってるかな?ってまたミニオンリスト確認してという流れが大変です。
    マケでギルに物言わせてミニオン買い漁る身として激しく同意です。
    チョコボ装甲とマウントとオーケストリオン譜も同じく登録済みのものを意図せず重複購入しなくてすむようにしてほしいです。。
    (9)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread