このスレッドを見て、自分もそろそろ8年目ぐらいかって感じだったので、スマホ版に切り替えました。
やっぱり突然使えなくなるのは怖いですしね…。スマホ版ならスマホなくさない限りは使えますし、電池が心配ならそっちに切り替えるのもありかもしれません。
このスレッドを見て、自分もそろそろ8年目ぐらいかって感じだったので、スマホ版に切り替えました。
やっぱり突然使えなくなるのは怖いですしね…。スマホ版ならスマホなくさない限りは使えますし、電池が心配ならそっちに切り替えるのもありかもしれません。
おはようございます。11で採用になって以来それを使い続けていたもののうちのひとりです
電池は切れてないんですが、ボタンの反応が悪くなってきたことに加え、表示がものっそい薄ーくなったのでつい先日買い換えました。そんなこともありあるのでご報告まで。物理トークンおいしいです(
たしか旧14CEにオリデザの物理トークン入ってたよーな気がしたんですけど、どこにしまったのか、見つけられず。
DQ仕様があるならFF仕様があってもいいとおもうんですよ!
からくり士を諦めない!
自分もFF11でワンタイムパスが出て以来、ハードトークン使ってますが、表示には問題ないです
旧14CEのトークンは未開封なので、次はこっちつかうか、ソフトウェアトークンにするか悩みどころですね
今気付いたけど、トークンの有効期限ってどうなってんるんだろ?
みんななかよくプレイしましょう
なるほど 結局のところ なぜ セキュリティトークン使用者には 強制解除コード表示されないのか という問題ですね
スクエニの返答をききたいところですね 期待は出来ないけど(^_^![]()
物理的にいきなり壊れてしまった場合はどうしようもありませんが、
通常使用で滅多に起こることではありませんので、
電池が切れる前のそろそろ交換時かな?と言う時に、
自分で解除、新しいのに更新すれば良いだけですよ。
電池が切れた≒強制解除コードを忘れた、ぐらいな感じですかね?
電池が切れた後に、ユーザーが任意に解除できてしまうのは、
色々とセキュリティ的に問題があるのではないでしょうか?
裏を返せば、電池が切れて無くとも強制解除コードが漏洩してしまうと、
第三者からでも解除できてしまいますしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.