学者クエストはアルカ・ゾルカさんが柔らかいですよね…やっとにわかヒーラーが60レベルになりました。
で、表題の件なのですが、ジョブクエストで回復・浄化の対象になるNPC居ますよね。
キーボード&マウスのみなさんは、直接タゲって回復・浄化すればいいのでそれほど不自由を感じることも少ないかと思いますが、ゲームパッド操作だと案外きついことがしばしば・・・
学者の60クエは何度リトライになったことやら・・・w
そこで、クエスト内の味方(回復・浄化対象)NPCに限って、PTリストに表示できるようにならんかな~という願望です。
PTメンバーとして扱われなくても構わないので、せめてリスト表示してHPやデバフの情報を確認できればと思ったのです。
リストで表示できればヒラのジョブクエのように複数の対象がいても毎回タゲあわせなくても状態確認できますしね。
そうすることで、他のプレイヤーの方とPTを組んだ時の感覚と変わらずプレイできますし、ジョブクエがPT内でどういう役割を果たすのかということを実践しながら学べるのではないかという淡い期待もあります。
リスト表示であれば十字キー上下でタゲ変えることもできますしね。
すでになにか対策等をご存知の方がいらっしゃればご教示をお願いしたいです。
フォーカスターゲットなどである程度対策できますがそれも限度がありますので、PTリストに表示できるようにするというご意見には賛成いたします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.