チャットの会話モードを「Say」モードにして、
キーボードやソフトウェアキーボードで『○○○○○』を含む
好きな言葉を入力しましょう。
これをやらないと進まないクエストが一部ありますが
周りに聞こえてたらと思うとこっぱずかしいので「Echo」モードとかでも進むようにできませんか?
(クエストNPCはクエストをやってない人には見えないのでヤバい人に見えると思います)
チャットの会話モードを「Say」モードにして、
キーボードやソフトウェアキーボードで『○○○○○』を含む
好きな言葉を入力しましょう。
これをやらないと進まないクエストが一部ありますが
周りに聞こえてたらと思うとこっぱずかしいので「Echo」モードとかでも進むようにできませんか?
(クエストNPCはクエストをやってない人には見えないのでヤバい人に見えると思います)
会話してるのは邪魔に思わないんですがNPC見えていない人には何の事だかわからない独り言を言わされるのが嫌なのです。
なぜわざわざ周り全部に見えるチャットモードを使わなければならないのか?
他のMMOでもSayで言わないと進まないクエストってありましたか?
Last edited by Eleven_Beef; 02-12-2017 at 10:47 PM.
全員が全員クエストの内容を知っている・覚えているとも限らないので、もっともな感想だと思います。
NPCをタゲりながら言った場合は(クエスト進行時のみ)周りに表示されない仕様ならいいんですが。
どうしてもネタ披露したい人はタゲ外して言えばいいですし。
蛮族クエやってても最低限の単語やら全部入りのマクロしか聞こえてこないので、別に周りに聞かせる必要性はないと思います。
古いゲームだけど、ウルティマオンラインではNPCと売買するときに「vendor buy」って他人から見えるチャットで発言しないと反応してくれませんでしたね。
壁越しでも反応するので、誰もいないように見える場所で言ってる人もいましたw
MMOだとこういうのは結構ある印象があるかな。
ちなみに「クポの実あるよ」が嫌だったら「free kupo nuts」でもいいです。
Last edited by Chilulu; 02-13-2017 at 09:50 AM.
まあ確かに多いのは否定しませんが、聞かれたからと言ってヤバイ人に思われるほどの
内容じゃないと思いますし気にしすぎだと思いますけどねぇ・・・
皆さんこんばんは今回緊急で動画を回して・・・いかりゃく。
メインクエストにもありましたねー、しかも冒険者が集まる拠点で!
僕はそれ見かけると「おおー、ここまで来たか…!」って親戚のおじさんみたいな感覚で聞いてます。
確かに気にしすぎとは思いますが、それはおいといて、
このタイプ、どういう意図で作ってるんでしょうね。個人的にはあんまり楽しいと思ったことはないです。
居合わせたほかのプレイヤーとの交流が発生するのを期待して入れているんでしょうかねー
ネタ会話に加工して楽しんでる人がいるっぽいようなのは、前に別の同様スレッドでみたので、そういう人にとっての需要はあるのかも。
今だと、イディルシャイアのど真ん中、クロちゃん前で、真理は死んだって言わなきゃいけないんだったっけ。
Last edited by nikry; 02-13-2017 at 04:13 AM.
全部入りの文章作ってマクロ化して、
ダンスカーで壮大に全滅した時に誤爆する恥ずかしさに比べたら大丈夫ですよ!
あ!そう言えば、
ファミコンのコントローラーに、
「ドラ○ちゃんー」って言うゲームもありましたよね。
連投失礼しました。
急に記憶が蘇って来ちゃいました…。
皆さまご意見ありがとうございます。
最初の町の飛空艇乗り場で待ち合わせしている人を「Sayで呼んできて」っていう内容のクエストはチュートリアルだし良いなと思ったんですが、
レベルキャップした後にもたびたび「Sayで言え」っていうクエストがあるので何故なのかなって不思議に思っていたのですよ。
クエストNPCタゲってるときに限り他人にはSay見えてないのならいいな。
クエストやってない人から見たら何もないところで独り言いってるようにしか見えなくてシュールなんですよねぇ。
今後はすべてそっち系クエストは対象にエモート使うやつにしてくれないかなー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.