フレがPS4でプレイしてますが回線落ちになると全てのJOBのホットバーが初期化されるそうです、消えなくなる方法は無いんでしょうか?
回線はWiMAXだそうです。
フレがPS4でプレイしてますが回線落ちになると全てのJOBのホットバーが初期化されるそうです、消えなくなる方法は無いんでしょうか?
回線はWiMAXだそうです。
自分もPS4も使用しておりにわかに信じがたい事態ですが、PS4のメニューに「アプリケーションデータのセーブ」があり、PSN上のストレージスペースあるいはUSBメモリにホットバー・HUD、ギアセットなどのデータをバックアップできる様になっています。そのデータから復旧は可能なので、普段からデータのセーブを心がける様にされれば安心だと思います。
ご本人がテンプレートに沿って書き込みされないと情報不足に放り込まれて終わっちゃう気がしますので
可能なのであれば本人に書き込んでもらうといいと思いますよ
UI等の設定ファイルは、PS4本体内に不定期に保存、更新されているので、
運悪くファイルを書き換えていたときに回線落ちすると、ファイルが破損する恐れがあります。
そうなると最悪全ての設定が初期化されてしまいます。
完全に回避する手段は無い(回線落ちを100%回避する手段は無い)ので、定期的にバックアップを取るなどするしかないでしょうね。
常時接続、通信しているオンラインゲームで、受信状況に左右される不安定なモバイル回線はお勧め出来ませんよ。
こんばんは。
ホットバーの設定は、ご利用の機器に適宜保存されるものとなりますため、回線切断などにより正常にゲームを終了していない場合には、保存されない可能性があります。
もしも頻繁に回線が切断されてしまっているというような場合には、以下をご確認いただき、回線切断の症状が改善されるかご確認ください。
[Playstation®4] プレイ中に通信が切断される
症状が改善されない場合には、代理でのご投稿とのことでしたので、ご本人様よりページ下部にあるお問い合わせからご報告いただけますようお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.