Results 1 to 10 of 10
    Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100

ギャザラーBOTを何とかしてください

去年12月ごろからリアル24時間動き回る方を見るようになりました。
    モードゥナから輝金沸石重石華クル茶葉星綿カンファーキノコチークノーブル・・・
    テレポを使いながら実に目まぐるしく動きまわります。
    離れた所からステルスで近づいたり絡まれても逃げたり、防御も完璧です。
    一見しただけでは外部ツーラーとはわかりません。
    自分自身も長くプレイするほうですが、いつ見ても動いていてリアル24時間ギャザラー行為を続けるというのは指に負担がかかり過ぎて身体的に無理があるのではないでしょうか。
    またマーケット出展数が過剰になり価格暴落も招いていますので、こっちにも実害が及んできています。

もし放置していればさらなる相場暴落ツールを使わざるを得ない相場になってしまい、バカバカしくなりマトモにギャザラーする人はいなくなると思います。
    3.55で飛空艇もリニューアルしますが、BOTに蹂躙される未来しか見えてきません
    蹂躙される前に手を打ってください
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    そういう貴方も、24時間密着して常時監視しておられたのでしょうか?

BOTだと言う確たる証拠があるのなら、それを添えて通報すればよいですし、
    それがなく主観で言われているのなら、冤罪を招く恐れもあります。

自営業や自宅勤務、専業主婦の方などは、比較的時間に融通が利くので、
    外で働くサラリーマンや学生と比べれば、プレイ時間も長くなるでしょう。

また価格暴落というのは売り手側の感覚であり、買い手からすれば安くなるほど助かります。
    なので一概に害があるとは言い切れません。

高くて全然売れないよりは、安くてすぐ売れる(回転が速い)方が、市場としては良い場合もありますしね。

最後にツールの使用を匂わすようような事を書かれていますが、
    どんな事情があるにせよ、禁止事項であることには変わりませんのでお気を付けください。

BOTだと言う確たる証拠をお持ちでしたら、ここで投稿するよりも直接ゲーム内から通報された方が確実です。
    (38)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    不信に思えば通報してください。
    (40)

Player

私は自宅で仕事をしながら家事をこなし、空いた時に14をプレイしています。
    IDなどは勿論最優先で集中して取り組みますが、誰にも迷惑をかけないソロプレイ時はよく離席して仕事や家事をしています。

新生の頃にギャザラーをしていて上記の理由で時々キャラを放置していたのですが、懐疑心の強い粘着質な人に「botですか?返事がなければ通報します」とtellされる事が度々ありました。
    面倒だなあと思いつつも「botじゃないですよ」と返事をするのですが、毎度「bot使っている人はみんなそう言うんですよ、tellの着信音で慌てて戻ってきたんじゃないですか?」などと言い執拗に粘着されるという事がありました。
    他所でも同じ事をやっていたようで運営に消されたのか随分見かけていませんが、その頃はギャザラーをする度にまたあの人が来るんじゃないかと思い不愉快なひと時を過ごしていました。

これといった証拠もなく、動きが変だ、ずっとやっているなどという証拠にならない勝手な思い込みと浅はかな決め付けで疑われ大変不愉快に思っております。
    しかし中にはbotで不正行為を働く人もいるのかもしれません。ですから怪しいと思ったら決して本人に声はかけず運営に報告して下さい。
    愚かな懐疑心で真っ当な他者に絡みハラスメント行為と認定され消される可能性がある事を知るべきです。
    懐疑心を正義だなどと思い込む必要はありません。貴方が取り締まる必要もありません。怪しかったらそっと運営に報告しましょう。

昨晩も不愉快な思いをしたので書き込ませて頂きました。
    皆様の楽しいプレイの手助けになれば幸いです。
    (47)

Player
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    年末から何回通報したことか・・・通報して効果があるならスレは立てていません。前提問題です。
    ギャザラーという地味で目立たない仕事は最近人気がなく、参加人口もBOTを別にすれば少なくなっています。
    参加人口が少なく通報の絶対数が少ないのをいいことにやりたい放題なのが現実

まぁ、確かにBOTが多くなれば物価は下がりますね。買いやすくなるしゲームが活性化しそうですね。
    私はギャザラーとしてBOTを拒否することに誇りを持っています。一部末端の泡沫意見と考えるなら何も反論しません
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by horah View Post
    私はギャザラーとしてBOTを拒否することに誇りを持っています。
    BOTを否定することは健全なユーザーなら当たり前です。
    ですがBOTだと確証を得られないのにBOTだと決めつけて掛かるのは、
    行き過ぎた行為だと思います。

BOTだと断定出来るのは運営側だけです。
    一ユーザーが出来ることは粛々とゲーム内から通報して、後は運営側に任せるだけです。

フォーラム内であれこれ議論してもユーザー間ではどうすることも出来ません。
    詳細なログ等を確認できない以上、ユーザー側から出来ることは限られていますからね。
    (38)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    24時間監視して回れる人がいる以上、24時間ギャザラーやれる人もいるんでしょうね。

私には無理ですが、、寝ちゃいますし
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    かなり昔にネットカフェで三日ぐらいだったか連続プレイしててお亡くなりになったゲーマーさんいましたね
    海外だったと思いますが
    FF14もサービス前は24時間貼り付ける人のFCがどうたらってありましたね
    まあやるひとはやるだろうねーってぐらいですが
    (5)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    年末から何回通報したことか・・・通報して効果があるならスレは立てていません。前提問題です。
    ギャザラーという地味で目立たない仕事は最近人気がなく、参加人口もBOTを別にすれば少なくなっています。
    参加人口が少なく通報の絶対数が少ないのをいいことにやりたい放題なのが現実

まぁ、確かにBOTが多くなれば物価は下がりますね。買いやすくなるしゲームが活性化しそうですね。
    私はギャザラーとしてBOTを拒否することに誇りを持っています。一部末端の泡沫意見と考えるなら何も反論しません
    誇りを持つのは良いですが、勘違いしてませんか?
    通報・報告➡『調査・審査』➡処罰
    ですよ。

『調査・審査』の結果GMが判断される事ですよね。

個人の力しか持っていないプレイヤーが調査するモノでも、
    ましてや個人の考えで処罰するモノではないでしょう。

ですが、その『調査・審査』の流れも
    『通報・報告』があって始まるモノでしょう。
    現に一万件以上のRMTや不正行為が処罰されていますが、それ以上の『通報・報告』があるのではないですか?

『BoTを拒否する』ってそう言う事だと思います。
    (19)

Player
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    一時影を潜めていたらしいですが最近またBOTっぽい方を見るようになりました。
    最近はウィークリー対象になることも多いから目立ちやすくなっています
    継続して通報すると効果ありそうでした
    (0)

Tags for this Thread