ダンス・カーの目玉のペトリアイで石化した人に金の針を使っても無効だったんですが、状態異常回復アイテムが影薄すぎて悲しいです。DDでは活躍の場がありましたけど。
状態異常回復アイテム愛好家としては久しぶりに金の針で回復できるチャンスと喜んだのですが残念です。 石化解除はエスナなどの状態異常回復の席を奪うことはないので、金の針使えるようにしてほしいです。
ダンス・カーの目玉のペトリアイで石化した人に金の針を使っても無効だったんですが、状態異常回復アイテムが影薄すぎて悲しいです。DDでは活躍の場がありましたけど。
状態異常回復アイテム愛好家としては久しぶりに金の針で回復できるチャンスと喜んだのですが残念です。 石化解除はエスナなどの状態異常回復の席を奪うことはないので、金の針使えるようにしてほしいです。
ダン・スカー装備周回マラソン、やっぱつれぇわ(飽きて別の装備で妥協しました。
結局、やればやるほど嫌いになるいつものコンテンツ
デスゲイズ・ホロー戦はFFVIの「決戦」をバックに戦いたかったなぁ・・・
毎回ストライカーとレンジャー装備ばかりでるのは仕様
ヒーラーとして参加しており、メンバーによりまして様々な場合がございますので、飽きを感じるということは、あまりございません。
一方で、ラドリア号直後の「ヴォイドの結晶」や、ディアボロスのHPが40%を切った後の「魔力の扉」等、ほぼ一方的に攻撃するだけのフェーズで、退屈を感じてしまうのは確かです。
特に「魔力の扉」では白魔道士の場合、ストンスキンをメンバーへお配りした後、攻撃にも加わりますと、MPが枯渇してしまいます。
つばぜり合いという、恐らくは、ここで盛り上がって欲しいとして設定されたであろう場面で、手を抜かなければならないというのは、ちょっと残念ですね。
プロテマさんあんなクソ舐めプモードとかさっさとやめて本気で殺しにきてくださいお願いします
◇ 新たなBGMが追加されます。
お茶吹きそうになりました(´・ω・)
もっと弾幕ゲーにしてもいいのよ?
プロトアルテマさんダンスカーに乗り込むのは良いけど、あの程度の強さじゃ冒険者に出会わずともそこらの妖異相手に返り討ちになりますよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.