Results 1 to 3 of 3
    Player

フリートライアルからの新規プレイで困っています[PS4]

フリートライアルの日数が残ったままで、製品版のプレイ権を購入しました。
    製品版のクライアントソフトをダウンロードしようとしたら、既に所有しているためできないと
    言われました。

フリートライアル版があるから、ダメなのだと思って、アプリデータを削除し、
    本体ストレージ、オンラインストレージからもプレイデータを削除しました。
    ですが、ダウンロードできません。

新規にキャラクターを作成したかったので、引き継がなくてもよいと思っています。

ですが、この際もう引継でもいいかと思い、フリートライアルをダウンロードしなおそうと
    しましたが、こちらも出来ません。

プレイ権を買ったのに、プレイが出来ずに困っています。

新規にプレイする方法でも、引継プレイする方法でもわかる方教えて頂けないでしょうか?
    とても困っています・・・

テクニカルサポートで聞くことでしたでしょうか・・・すみません
    (1)
    Last edited by KEITOKO; 02-05-2017 at 11:00 AM.

Player
    dabada's Avatar
    Character
    Jim Rister
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    フリートライアルからの製品版移行は、「権利」の移行だけですのでクライアントはそのままで遊べます
    (製品版を購入した時点でアクチベートされているはず)

再ダウンロードはPS4本体メニューのライブラリーからできなかったかな?
    (4)

Player

回答ありがとうございます。

PS4のライブラリーの中の、ダウンロード履歴をみたら見つけられました。
    そこから、ダウンロードして、新規キャラクターを作成することができました。

フリートライアル版を削除してしまって、見つからないときは本当に悲しかったので、
    ほっとしました。

これからデビューです。
    (9)