Results 1 to 4 of 4
    Player

ルーレットの報酬を選択式にしてもらいたい

クラフターで製作するのに必要な素材を交換する為にルーレットで伝承を稼いでおります。
    ただ報酬がギルと詩学だけのコンテンツルーレット:メインクエストは私の場合詩学で交換したいアイテムがなく、得られるギルも少額で行く必要がない為利用していません。
    そこでカンストし最新のIDまで解放済みの人に限定するなどの条件を付けても構わないので、報酬を選択出来るようにするというのはどうでしょうか。

例えばコンテンツルーレット:メインクエストは現在詩学120個ですが、新たに詩学を選ばない代わりに伝承40個、もしくは詩学も伝承も選ばない代わりに聖典20個など好きな報酬を事前に選択した上で参加出来るという仕組みです。
    勿論アラガントームストーンではなく軍票やギルが欲しいという方もいると思うので、アラガントームストーン以外の選択肢があっても良いかもしれません。
    低確率で他では手に入らない希少なミニオンやオシャレ装備が手に入るクジ引き券なんていうのもあったら楽しそうですよね。
    (新たにクジ・アリアポーちゃんをイディルに設置してもよいかもしれませんw)

冗談はさて置き、各々が必要とする報酬を選べればCFの利用者も増えてマッチングし易くなると思うんです。
    進行度合い、必要とするトークンも各々異なると思うので、より多くの需要を満たす為にも良い改善案ではないかと思っております。
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    コンテンツにあった報酬なので厳しいんじゃないですかね?
    しかも交換レートもそんな都合のいいレートではやらないと思いますよ。
    ※今までやってきたレートは消滅するトークンを繰り上げるレートなので

メインクエすとだと伝承20、聖典は対象外とか?
    福引券のほうが現実的な気がします。
    (2)
    Last edited by Silvershark; 02-02-2017 at 05:24 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    トークン切り替え時のIL20~30の上昇に伴い、下級トークンを上級トークンへのレートが約1/3ですから
    詩学(IL120)と伝承(IL230)とじゃ、IL110差ですので、抑もレートが成立するんだろうか
    雑把に暗算したら、詩学120でも1~2個とかになったんだが・・・

縦しんば成立したとしても、素材の必要トークン量は
    全ユーザーのトークン保有量を見ながら決めているらしいので
    出回る伝承量が増える=素材1つ辺りの労力は増すんじゃないかなと思います
    例えば、1個伝承150の素材なら魔科学1周で済みますけど
    全体的に伝承保有量が10上がってるからと、素材が伝承160になったら魔科学+αが必要になってしまいますからねぇ
    (4)
    Last edited by caius_zweibel; 02-02-2017 at 05:55 PM. Reason: 魔科学の伝承量、入力間違えてた

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    たしかにコンテンツルーレット:メインクエストは報酬に魅力が無いので行かないです
    先日の公式の生放送中の事故も有ったのでムービーを強制で見ることや道中が長いってことを含め何か変わった報酬であれば
    ネタではなくクジ・アリアポーは面白そうですね
    そうなると死者の宮殿の埋もれた財宝やアクアポリスとはちょっと違った物が出るとうれしいかも
    (8)